По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Плюшки “совка”, о которых сейчас тоскует диссидентка



-Я мечтала уничтожить совковую тиранию, почувствовать себя человеком, а не винтиком коммунистического механизма, - трогательно и ярко жалуется сейчас на судьбу одна из “диссиденток” дворового масштаба. – Но стала нищенкой, из уважаемого человека превратилась в какой-то никому не нужный отброс общества. И моя семья сейчас почти на дне, мы живем так, как в Советском Союзе алкашня и тунеядцы!

Так и хочется всплакнуть, а? Можно на весь Фейсбук. Женщина из интеллигентной семьи, как сама о себе писала. Дочка у нее – учительница музыки, зять где-то на заводе работает… Солженицын там – он навроде Библии, на все ответ можно у него найти, по крайней мере любимый комментарий у дамы, “Солженицы об этом уже писал”, На Елену Боннер молились.На Новодворскую тоже…

И вдруг…

Она начала возмущаться, что пенсионный возраст повышают. Мол, кровавый тиран Путин (мадам, по ходу, перманентный революционер, ей постоянно против кого-то бороться надо), у нас деньги отбирает на Сирию. Вот при Союзе – не так было. Там пенсионер мог быть уверен в завтрашнем дне! И квартплата маленькой была, и пенсию платили, и точно знал - отработаешь свой срок и на пенсию.

Ну…Хм, я то в общем, согласен. Но вот от ярой антисоветчицы такое читать странно было. Сейчас продолжает возмущаться – теперь тем, что собрать ребенка в первый класс очень, ну прям дорого. Множество рабочих тетрадей, а цены на канцтовары, школьную форму и прочее таковы, что проще почку продать, чем заработать, да кому почка нужна?

Вспоминает, что когда-то давно она легко купила дочери ранец и платье с фартуком, а теперь?

За мой коммент, что теперь у нас – капитализм во всей своей красе, тот самый, который они, протестуя против ССССР и старательно его разрушая, боролись, дама меня немедленно отфрендила и забанила.

Нет, не обидно. Смешно.

Отсутствием социальной защиты, повышением пенсионного возраста, квартирами, которые теперь даже в мечтах бесплатно не дадут, высокой квартплатой, низкими зарплатами, очень явным социальным расслоением, когда у олигарха есть все, а у тебя по сравнению с ним – ничего, возмущаются сейчас не только “замшелые совки”, которые так и не смогли принять изменение строя, но и те, кто этот строй старательно пытался изменить.

Парадокс? Но, товарищи дорогие… Вы за что боролись, на то и напоролись.

Или не о таком мечталось, а?






Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo gennaio 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →