По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Наказать или наградить?




Стоит ли отпускать на свободу группу людей, которые по предварительному сговору убили человека, причем как по моему мнению – с особой жестокостью? Вот знаете, по моему мнению – нет, не стоит.

А вот в ФБ – срач. Кричат о том что надо учесть все нюансы. Ну, и вообще кричат. Потому как дело известное, а группа, действовавшая по предварительному сговору – три сестры, которые убили своего отца.

Инфа в интернете самая противоречивая.

Одни пишут, что отец этот был ненормальным, бандитом и наркоторговцем. В машине у него, мол, куча оружия. А дочерей своих избивал и насиловал.

Другие - что девчонки просто избалованные принцессы, которые получали от папы какие-то нереальные суммы на карманные расходы, и им все было мало.

Третьи рассказывают о том, что не все в деле так однозначно – мол, сразу же после смерти кто-то почистил счета папочки, и кивают на дочек…

Бабушка кричит, что костьми ляжет, чтобы выпустить девочек из тюрьмы и называет убитого маньяком.

Мать пугает историями, как пыталась сбежать от мужа, да ее вернули с милицией, а заявление о жестком обращении участковый порвал прямо у нее на глазах.

По виду – сумасшедший дом по сути - драма, по букве закона – убийство.

На защиту девушек по большей части встают женщины. Они говорят – мужикам не понять, как это, когда их насилуют год за годом и издеваются. Мол, девочек оправдать и отпустить! Сам виноват.

Им возражают, что таким макаром можно создать прецедент – и оправдывать снова и снова убийства. Уже другие. И вообще, закон есть закон…

И, если честно сказать, лично мне очень трудно определиться – какая же в это истории сторона …правая. Потому что если все было так ужасно, убитый заслуживал наказания. Однако убивать – это не выход и убийцы тоже должны быть наказаны.

Разве нет?





Tags: Мнение, Размышения
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments