По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Доктор, потерявший совесть



Садитесь поудобнее, друзья мои. Сейчас я вам расскажу историю. Жуткую, но симпатишную…тьху, интересную.


В некотором царстве, в тридесятом государстве, жил был доктор А. и был у него помощник, по имени Б. Жили они, работали – ну, то есть делали операции, превращая людей из грустных в счастливых.


Но в какой-то момент, доктор А. совсем чуть-чуть зазнался стал чуть-чуть халявить. Он сгрузил всю работу на своего помощника Б., а сам, тем временем наслаждался жизнью. Ведь он звезда, специалист с именем, которое хорошо знает каждая поисковая система в Интернете, а значит - и право отдохнуть имеет.


Правда, был у этого доктора маленький, но страшный секрет. Еще до того момента, как он словил звезду, от всех его достижений осталось только имя.
Потому как успешные операции проводились командой… Нет-нет, преступного в этом ничего не было – так все врачи работают…Которые с именем.


Вот только у команды стало возникать всё больше вопросов, особенно, относительно финансовой части. Работали-то они много, а денег имели мало, поскольку тот самый доктор А. был еще и скуповат.


И что только не делал доктор Б. со своими помощниками. Они взывали к справедливости, пробовали говорить с доктором А., но толку не было никакого.
В итоге, команда ушла. И тот самый доктор Б тоже ушел, фактически в никуда.

Прошло время. Доктор Б. начал работать самостоятельно, по крупицам собирая отзывы благодарных клиентов и создавая себе имя. Выходило не так и плохо – а все благодаря золотым рукам. Но пациентов было мало, кто пойдет к специалисту, о котором почти ничего не знают?


Время, только время помогало ему в этом вопросе.

От доктора А. клиентура наоборот, побежала прочь. Нареканий на его работу стало множество, а вот удачных операций – как кот наплакал. Неудивительно, ведь за годы звездности он попросту разучился работать. Потерял квалификацию. И то самое имя, которое было прежде, начало обрастать скандалами.

Тут бы истории и закончиться, да только самое интересное лишь начинается.

Решил доктор А., что доктор Б. его жутко обидел и поломал его карьеру. То ли сам допер, то ли «умные» люди подсказали, но собрался он пойти в суд с обвинениями против помощника своего. Вот вы спросите, что же он предъявлял? Я и сам не могу ответить, ведь ситуация абсурдна.


Судом доктор А. не ограничился, и дальше отправился по клиникам. Вернее, по кабинетам их руководителей с просьбами никогда не сотрудничать с доктором Б, ну и “по секрету” вываливая на того тонны дерьма.

Любой нормальный человек скажет, что доктор А. окончательно потерял лицо и превратился в историчную бабу, которая пытается найти виновников своих неудач в ком угодно, да только не в себе. Но он уверен в обратном. И, разучившись оперировать, клевеща на других, обманом заманивает клиентов к себе…Только уже не превращает этих людей в счастливых, нет. Он делает их несчастнее…

И, что главное, совесть доктора А. при этом не мучает.



Tags: Медицина
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments