По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Поясни за шмот: пидорка, напиZZZZник и другие тренды



Свидетелем был (свидетели долго не живут, знаю), как юная а-ля моделька разъясняла папику (на отца ее спутник не тянул) , какую же ей сумочку надо. Оперировала понятиями “Гуччи” и прочими фамилиями, и называла сумочку “торгашкой”.

Папик не понимал, лениво ковырялся в салате, фыркал. Оживился только, когда девица вскочила, и почти наглядно продемонстрировала, как сумочка должна сидеть…немного нижеживотика.

-Так напиздник, что ли? – возликовал он, сообразив, наконец, что желает юная нимфа, а обитатели соседних столиков резко уткнулись в свои тарелки – чтобы не заржать. А то оскорбишь ненароком…

Не знаю, как остальным, а мне сумочка тоже живо вспомнилась. Поясная сумка – самая что ни на есть обычная. Удобная, кстати, штука - банковскую карту положишь, и телефон (ну, это по нынешним временам) , а раньше ее использовали вообще все – от рыночных торговцев до бандитов и да, одно из наименований у нее было такое вот..не совсем цензурное… Щедр наш народ на такие прозвища!


Я не выдержал, нашел, что это за возвращение живых мертвецов.







Иэх…

Кроме поясных сумок очень понтовой униформой считались дольчики – то ли колготки, то ли лосины, все в каких-то невообразимых ярких геометрических узорах. Или не геометрических, а просто в узорах.



Бабульки на лавках во дворах называли их “шалавками”, и непонятно было, к чему (или кому) относится определение - то ли к предмету гардероба, то ли так нелестно они отзывались о владелицах.

Кроме дольчиков были еще шапки, прозванные…пидорками. Ну, или гондонками. Хотя за что и почему – история и интернет дают очень разные ответы.




Вот тот, который мне особо нравится (весьма остроумно, кстати)



И джинсы “мальвины”, и брюки слаксы, а еще – “трубы”, и, как апофеоз – куртки-бандитки (ну тут хотя бы источник наименования был понятен).

Не знаю, как у вас, а у меня живо воспоминания всколыхнулись. И, по ходу, не только у меня. Полосатые сумки челноков вон долго в тренде у всяких богатых дамочек были, при этом стоили каких-то совершенно бесстыдных денег.



Воображение у меня бурное, блогерское, больное. Немедленно нарисовало возвращение моды (она, как известно, циклична, мне так жена говорит).

Гламурная тусовка, все в пидорках, слаксах и мальвинах, с напиZZZдниками от гуччей, поясняют за шмот – у кого чего понтовее. Страшный сон бирюлевского гопника. Однако какое ностальжи….

Зы. Помните еще что-нить, с такими же “звучными названиями”?

Tags: Посмеяться
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments