По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

В школе слишком много секса?



Девочка забеременела в двенадцать лет, а у ровесника целый букет – сифилис и гонорея сразу! – возмущалась в ФБ образцово-показательная дама, которой до всего есть дело.

Возмущалась, надо сказать, смачно, показывая – не оскудела земля русская литературными талантами. Виновных жгла глаголом.

-Когда читаю такие новости, - писала она, - понимаю: отправляя ребенка в школу, я отдаю его в руки развратителям! Слишком много там секса и слишком мало культуры!

Причем тут школа я, поначалу, и сам не понял. Даже новости поискал – и про девочек, и про мальчиков, и про больных, и про беременных, но что Яндекс, что Гугл обреченно молчали. Похоже, смачная новостная мякотка раздавалась по принципу “одна баба сказала”, но… Именно такое у нас и любят. Инсайды – мол, то девушку сожгли, то вот – дети развратились.

Уже после, читая каменты к посту, сообразил, с чего веселье-то началось. Неравнодушная общественность выясняла, что лучше деткам преподавать: сексуальное воспитание или православную культуру.

Почему нельзя оба-два предмета сразу? Чем православная культура, допустим, мешает знанию того, откуда дети берутся? И вообще, чем плохо узнавать, откуда дети берутся от преподавателя, который может это рассказать доступным и нормальным языком, а не от дворовых приятелей, просвещенных чуть более, и использующих скабрезные, а подчас – нецензурные термины?

-Если детям говорить о сексе – то они, конечно, захотят его попробовать! – уверены противники подобных уроков.

А если не говорить – то не захотят?

Я вот черт знает, как к таким урокам отношусь. Если честно - вообще не задумываюсь и …даже проблемы не вижу. Будут – ладно. Не будут – и черт с ним.

“Не будут и черт с ним” основано на обычной уверенности – к тому моменту, когда в школе начнут рассказывать о механизме зачатия и сексе вообще, дети теорию и так назубок уже выучат.

Если не от дворовых своих приятелей, то из интернета.

Давайте уж по честному. Господа защитники морали и нравственности, откуда вы-то узнали, что взрослые могут заниматься сексом? Ведь знали, даже тогда, когда слово “секс” в обиходе не присутствовало.

Дети и подростки этот аспект взрослой жизни обсуждали, используя эвфемизмы и аллегории такие, что сейчас волосы дыбом встают. Именно волосы, а не какие-то иные части тела.

-Нуууу…Мы говорили “сосиска в ватрушку”…- Буквально только что припомнил приятель. – Было очень интересно, куда же в эту самую ватрушку запихивается сосиска? Уговаривали девчонок во дворе показать – че там и как. Лет по шесть нам было.

Лет по шесть – это самое начало восьмидесятых. Ни о каком половом воспитании в школе речь не шла, да и до школы этим шпенделям было далековато, а они вона как…

Потому что страшнее – школьное просвещение или якобы ничегонезнание – еще вопрос…

Во сколько узнали “откуда дети берутся”, если не секрет? От кого?)))
Боитесь, что в школе с детьми будут говорить о сексе? Если да – то почему? Неужели дворы или интернет – лучше?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments