По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ребрышки на гриле Weber: дачная пища богов




А давайте-ка мы с вами поговорим сегодня о ребрах… Очень хорошая и полезная штука в любом организме, особенно – мясосодержащем. Мясо – нежное, готовить его – одно удовольствие, а испортить – вообще сложно.





Да и как его испортишь, спрашивается? Мясо – продукт почти самодостаточный. Не надо его травить заумными смесями из тысяч ингредиентов. Для вкусных ребрышек на гриле нам понадобится совсем немного:


  • Собственно говоря сами ребрышки

  • 5-6 столовых ложек меда

  • 5-6 столовых ложек кетчупа

  • 1-2 ложки хлопьев чили

  • 1/2 ложки паприки

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка яблочного укусуса







В этом эликсире притапливаем ребра (не голые, с мясом, разумеется) на пару часов - больше точно не надо! И – вуаля, идем готовить.

Готовить надо с нежностью. Не пересушить, и не сжечь.






У меня для этих целей WEBER MASTER-TOUCH GBS. Легкий в сборке и универсальный, он поможет приготовить все, что угодно.










Суперсовременное эмалевое покрытие делает его прочным и легко моющимся, а термометр на крышке не даст перегреть блюдо.










Для самых продвинутых кулинаров есть, правда, еще одна фишка – термометр на основе технологии блютус. Вставляете щупы в продукт – и вуаля, температура в серединке его – в вашем смартфоне. Удобно.

Лишних телодвижений для этого делать не надо. Скачиваем приложение iGrill для смартфона (есть и для андродидов, есть и для айфонов), и начинается волшебство.

Конектим смарт с термометром…





И можем наблюдать и текущую температуру продуктов, которые пропекаются на гриле, и график изменения температуры…





Удобно, не то слово.



Добавлю, что термометр – не единственная фишка. Дополнительных аксессуаров у WEBER много. Все для того, чтобы облегчить готовку.






У Weber Master-Touch® GBS есть решетка с центральным съемным модулем. При необходимости серединка убирается и устанавливается нужный девайс. Камень для пиццы, ростер для курицы, решетка для стейков...

Разжигается он специальными кубиками. Кладем их, сверху – стартер, в стартер насыпаем угли. У меня – WEBER. Но, говорят, можно использовать любые. Зависит от желания и возможности.






Гриль готов к работе! Кстати, под решеткою – лотки-разделители для углей.






Они нужны чтобы менять метод нагрева. Корочку зажаристую получаем на прямом нагреве – когда угли непосредственно под продуктом. А вот чтобы довести его до нужной кондиции – сдвигаем угли и накрываем крышкою. Кусок мяса любой толщины, целая курица или даже пицца – все дойдет до готовности и не пригорит.





Красота!

Так что отправляем наши ребра на решетку...Накрываем крышкой и тщательно следим, чтобы никто их не утащил. Потому как аромат идет такой – все окрестные бандиты сбегаются.






Периодически их можно смазывать маринадом и, разумеется, не надо забывать переворачивать с бочка на бок.










Ну, а когда заканчиваем с мясом, можно заняться овощами. Рецепт нашел на сайте Weber и немного его... персонализировал его немного.

Для печеных овощей на гриле нам понадобится пару средних баклажан, четыре сладких перца, 3 зубка чеснока, по пучку петрушки и кинзы. От себя в рецепт добавил кабачок и 200 граммов сметаны.





Овощи и сами по себе прекрасный аккомпанемент к мясу, но я еще их усовершенствовал. Сделал теплый салат. То есть после того. как они пропеклись немного остудил, нарезал, приправил и...смешал с 200 граммами сметаны





Отличный обед вышел. Рекомендую!



Tags: Кулинария Рецепты Кухня
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →