По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Куда уходят деньги бывшего мужа: контроль над алиментами, нужен или нет?



Трое детей и сожитель на шесть лет моложе, недавно “откинувшийся” из тюряги. Вот оно – настоящее женское счастье! Тут надо добавить, что, наверное, еще и безграничное, потому как сама дама не работает, сожитель тоже не работает, но все благополучно живут в симпатичном двухэтажном коттеджике и даже сытно порой выпивают…

Потому как у дамы оказалсяочень совестливый муж и, когда она подала на развод, ушел в однокомнатную квартиру.

Зачем ему больше? А у нее – дети.

Про алименты дама тоже не забыла.

Ради сохранении исторической справедливости надо сказать, что сожитель – зек появился только полтора года спустя после развода, и откуда он взялся история и бывший муж не в курсе.

Зато алиментов резко перестало на все хватать. Нет-нет, их и раньше не хватало – потому как трое детей и дом содержать – это дорогого стоит. Потому кроме алиментов дама на правах матери требовала постоянных дополнительных дотаций.

Так что для мужика, собственно, жизнь почти е изменилась – как содержал он детей и жену раньше полностью, так и после развода продолжал, с одной лишь только разницей: раньше мог претендовать на что-то, а с момента развода официально стал только лишь кошельком.

Да-да, слабак – сейчас скажут многие. Надо было платить то что по закону полагается – двадцать пять процентов, и послать тетку к черту. Вот только не все могут к черту послать своих детей. Многие могут, а вот этот… совестливый оказался.

Теперь же расходы возросли. И, по сути, он содержит не только бывшую и детей, но еще и пахаря-трахаря, которого жена одела, обула, кормит-поит и даже посадила за руль купленной ей когда-то мужем машины.

Заипись ситуация.

Пару месяцев назад человек не выдержал. Ну, он реально не обязан оплачивать потрахушки. Сначала прекратил дополнительное финансирование, а потом – оказался выплачивать алименты до тех пор, пока ему не будут предоставляться чеки - на что потрачено.

В общем-то не вижу ничего странного. Бывшая увидела, грозит судом, полицией и приставами. Плачет что дети голодные. Товарищ этот по ее мнению издевается – готов оплачивать продукты заказанные с доставкой на дом. Сам оплачивать. Денег не дает. После этого предложения на него обещали президенту пожаловаться (ха-ха).

Вообще-то насколько знаю, родители несут равноценную ответственность за своих детей. В том числе и финансовую. Ну, ок, в этой ситуации женщины – как она работать будет, там же их ТРОЕ!!!!! Какая работа женщине с тремя детьми, типо. У нее вся жизнь готовка-стирка-уборка-воспитание. Он попросту обязан содержать, раз наплодил, злодей.

Разумное зерно в этом есть кстати. Головой надо думать и о последствиях развода тоже – заранее.

Но почему он же должен содержать и трахаря нового???? На его ведь шее сидят, раз никто не работает.

При этом никакого правового механизма регулирования, чтобы отследить, куда уходят алименты – нет. Даже в такой вопиющей ситуации.

Как считаете – такие механизмы нужны? Имеет право отец знать, куда тратятся алиментные суммы – на ребенка или черт знает на что? И если не имеет – то почему?





Tags: Дети, Мнение, Обсуждение Опрос, Отношения, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments