По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Осторожно – грибочки. Орудие вселенской справедливости?



Коллекторы пришли к бабушке восьмидесяти пяти лет (прошу обратить внимание на возраст) и… Конец свой нашли. Причем, говорят, мучительный.

Нет, не надо радоваться смерти аж трех человек, у каждого их них наверняка была семья и дети, родители…У них сейчас горе.

Но тем не менее…Есть некое ощущение…кары господней, если можно так выразиться, а?

Коллекторов у нас в стране не любят, причем заслуженно. Методы их работы очень часто далеки от законных и напоминают методы бандитов из приснопамятных девяностых.

Стоит вспомнить случай, когда коллектор бросил в окно бутылку с зажигательной смесью, а пострадал – ребенок.

Коллекторы расписывают подъезды – прием частенько они оставляют послания на дверях ни в чем не повинных соседей. Коллекторы звонят по телефону друзьям и знакомым, преследуют в социальных сетях, угрожают расправами и порой – даже расправляются с должниками.

Не все, но такие есть.

Должники, правда, сами хороши. Тоже не особо законопослушные. Или прячутся, или еще чего.

Но вот этот случай – с пенсионеркой, он конечно…Кара свыше?

Сначала бабульку оскорбляли, а потом, увидев грибной супчик, потребовали обедать. По ее словам.

Оскорбляли или нет, теперь не узнаем… Потому что скончались все ее визитеры от паралича дыхания. Страшная смерть. А бабуля вовремя успела обратиться к врачу и теперь – сама от грибочков пострадавшая. От грибочков, которые собственными руками собирала.

Даже не знаю, какую мораль сюда приплести…То ли берегитесь грибов, то ли – берегитесь бабушек, то ли – если идете на такую работу, то оставайтесь людьми, а то ведь бывает – прилетает от мироздания.

Зы. Кстати, как относитесь к профессии коллектора? У меня тут знакомый сравнил их с древними мытарями, сборщиками податей, которые тоже были презираемы. Интересно, почему?





Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments