По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Блогер заработал на рекламе? Плати штраф!



Ну что, товарищи блогеры , подкрадывается к нам песец, вида кровожадного? Может так случиться, что продашь рекламу за копейки малые, и еще раз и еще, а тебя – хлоп за жабры, и штраф платить заставят.

Не верите?

Ну, чего так сразу возмущаемся? Если человек зарабатывает на своем блоге – это вполне таки нормально. Ненормально, когда он это делает тайком, не регистрируя свой бизнес и притом, не платит налоги. Ах да – я бы еще добавил, демпингует …

Штраф (не за демпинг, а за не-регистрацию бизнеса) могут поднять. Многократно. Скажите спасибо “ЕдРо” в общем, и некоему господину Афонскому в частности.

Он предлагает повысить штраф для бизнесменов, отказывающихся создавать юридическое лицо или регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. С 0,5-2 тыс. рублей за первое нарушение до 5-10 тыс. рублей. В последующих случаях нелегальный предприниматель должен будет заплатить 20-30 тыс. рублей.

Справедливо ли это?

Ну, если не кривить душой – справедливо. Потому как зарабатываешь – делай это честно. Вот только дорогие мои читатели, те, которые считают, что блогерам нельзя давать заработать на блоге – мол, пусть на завод идут работать, а не пишут…

Это ведь не только блогеров коснется. По идее, за незаконное предпринимательство можно штрафовать всех. И бабушку, торгующую луком-укропом, и соседа по даче, который регулярно соглашается покосить ваш газон за мзду малую. При желании незаконное предпринимательство можно найти везде.

Потому вопрос – как вам идея повышения штрафов? Когда сумма наказания выше – и нарушителей ловят веселее. Как думаете, вам не прилетит?))))

Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments