По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Не сцать, всех посадят: конец анонам Интернета



В Интернетике паника – посодют всех, говорят. Народ массово закупает хлеб “бородинский” , сушит сухари и изучает правила комплектации дачек на зону. Анонимности в Интернетике наступает конец и самое яркое свидетельство этому – кампания против сцыкливых анонимов в ЖЖ.

Как пишут доброжелатели, она проплачена из тайных фондов ФСБ. Мы тут готовим общественное мнение к тому, что очень скоро к пенсионной реформе свалится еще одна – о том, что в Интернетик можно будет ходить только по паспорту (водительскому удостоверению, отпечатку пальцев, скану сетчатки глаза – нужное подчеркнуть).

- Алярма! – вопят анонимы. – Это же нас всех посодют! Нельзя будет написать “Путен ©удак” и “Маринка шл©ха”, к тебе сразу же придет господин полковник и будет тебя бить битой! Вас всех сразу же посадят и будут прессовать, заставляя наизусть учить Уголовный Кодекс! Это не с хамьем в Интернетике борьба начнется, а с инакомыслящими! Всех несогласных сгребут в теплушки по спискам из фейсбучека и отправят осваивать дальневосточную целину.

Ха-х-ха, три раза ха.

Так и хочется сказать: зайки вы мои переживательные! Если бы властям необходимо было пересажать или даже перестрелять всех, кто в Интернетике бухтит на тему “я властями недоволен и я – оппозиция”, то этим давным бы давно занимались. И перестреляли, и пересажали бы. Безо всякой деанонимизации.

На самом деле на этих диванных военов властям глубоко наплевать – потому что зад они от насиженного и налёженного места хрен оторвут. Никакая это не оппозиция, никакие это не протестные массы. Их нет. Все разговоры о массе недовольных – большая интернет сказка. Достаточно посмотреть явку на митинги. Сколько сейчас там собирается? Тысяча, две, три? Десять?

В Интернете – и не только ру-сегменте – давно уже существует другая проблема. Проблема быдла, которое, пользуясь анонимностью, вытворяет хрен пойми что.
Строго говоря, анонимность в Интернете – штука весьма условная. Ведь гаджет передает в сеть не только свой ай-пи адрес, но еще массу других сведений, по которым анонимность расчехляется на раз-два-три. Даже если истинный ай-пи прикрыт анонимайзером.

Тем не менее, иллюзия анонимности успокаивает многих. Оскорбления, угрозы, интернет –преследование – это реальность нового, двадцать первого века. Еще раз подтверждающее – человечество еще не может жить в мире, дружбе и вести себя цивилизованно, если ему за нарушение правил и законов не грозит, как минимум, штраф.

Лишение анонимности для них означает, что придется продолжать свое дело уже с открытым лицом – а за это и прилететь может с большей долей вероятности. Вот и истерят, бедолаги, несмотря на то “инет по паспортам” на данном историческом этапе – абстракция, о которой говорят но которой никто не занимается.

Вообще я говорил и еще раз повторю – тем, кому не в чем себя винить, и бояться нечего. Так?

Ps. Боитесь лишится анонимности? Почему?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →