По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Украина кормит весь мир… Вот только чем?



- Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир ! – утверждают авторы украинского учебника по географии для восьмого класса, Петр Масляк и Светлана Капирулина .

В достоверности сведений, изложенных в том учебнике сомневаться не приходится – он утвержден министерством образования и науки Украины, а, следовательно, является истиной в последней инстанции.

Пан Масляк и пани Капирулина сделали много открытий чудных во славу просвещения. Они нашли неких ученых из США,которые считают украинцев «древнейшей нацией», и даже современных немецких исследователей, называющих их «славянизированными германцами».

Искренне надеюсь, что эти исследования позволят Украине, наконец, интегрироваться если не со всем Евросоюзом, то хотя бы с современной Германией, на радость фрау Меркель. По-моему германо-арабское государство – признак вопиющей нетолерантности немецкого правительства, откидывающего великий народ славянизированных германцев. А вот немецко –арабо-украинская Германия может стать символом настоящего объединения народов…Ну и заодно искупить вину основателей Третьего Рейха, которые надменно не считали украинцев настоящими арийцами…

Вообще, если говорить серьезно, этот учебник мог бы быть смешным. Если бы все не было так грустно.

Помнится, СССР обвиняли в том, что история, география и еще масса предметов в нем – очень политизированы и искажены, то есть не соответствуют действительности.

Тем не менее, большинство учившихся в советской школе помнят и историю средневековой Европы, и этапы колонизации Америк, и еще много чего – возможно, бесполезного, но расширяющего кругозор.

Что будут знать дети, учившиеся по этой книге?

“Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни… Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии”

Рано или поздно ведь начнут это доказывать японцам – тем самым, которые веками хранили свою культуру нетронутой и противостояли всему, привнесенному в нее извне. Когда Япония открылась для западной цивилизации? Специально уточнил - июне 1853 года в Японию прибыла военная эскадра США под командованием Мэттью Перри, которая силой заставила японцев принять письмо президента США с требованием начать торговлю. Еще через год опять таки угрожая войной США заставили Японию подписать торговый договор и открыть ДВА порта для торговых кораблей… И то по всей стране возникали волнения под девизом “да здравствует Император, долой варваров”

Народны песни украинцев стали народными песнями японцев? Когда только успели…

Кстати, к чему приводит изучение ТАКОЙ истории и ТАОКЙ географии можно увидеть на примере высказывания бывшего послы США в Украине Джона Хербста.

- В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно.

Опустим то что российскую армию не поймали на Донбассе несмотря на все старания – невидимкой оказалась. Вспомним о том, что исторически Красная Армия не существует с февраля 1946 года.

Черт, а я считал себя плохо образованным человеком, раз не помню дату сражения за Атланту и подробности блокады Чарльстона во времена войны Северных и Южных штатов…

Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments