По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Скажи рыбалке "прощай"?




А у меня ж для вас плохая новость, дорогие мои друзья и недруги . Я вот не рыбак, а лента ФБ плачет-причитает – конец рыбалке, государство свою лапу загребущую наложило не только на пенсии, но и на рыбку…

Почему так?

А все дело в том, что впервые в России введено ограничение не на использование каких-то средств для любительской рыбалки (сети , например), а на массу выловленной рыбы. Выловил больше нормы – плати штраф, т двух до трехсот тысяч рублей.

Не хило?
Рыбаки, которые представляются любителями, стонут и плачут – мол, почему такая несправедливость? Но я погуглил нормы – они очень даже демократичные , в Мурманске например рыболову-любителю можно выловить до пятидесяти килограммов рыбы, а в Астрахани – 5-10 зависит от породы.

По- моему не так и мало. Семья и пятьдесят килограмм есть будет месяц, к тому – если честно, многим ли любителям удается выловить даже пять килограммов за день, я не говорю о пятидесяти?

В Рыбнадзоре объясняют – мол, мы таким образом с браконьерами боремся. Которые рыбку не по-любительски ловят, и не для собственного использования, а на продажу. Таким предлагают – регистрируйтесь как ИП. Выполняйте все требования закона и вперед.

Им возражают – какое ИП, окститесь, это же хобби, это спорт буквально! Азарт человека, которому хочется добычи как можно больше. Ну, а то, что он с этого копеечку малую от продажи рыбки имеет – так это нормально, тем более, когда зарплаты маленькие…

Вы на какой стороне этой рыбной баррикады?


Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments