По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Без каркаса – не обойтись




Что такое ЦКАД? По сути, это одна из частей нового транспортного каркаса Москвы, без которого мы можем попросту задохнуться в пробках.





Строительство ЦКАД , который официально называют федеральной трассой А 113 начали еще в четырнадцатом году. Нашего века, нашего. Не двадцатого. Это я так уточнил, на всякий пожарный, а то знаю эти интернетики – сразу начнут кричать о долгострое.





Если смотреть по карте, то трасса протяженностью много ни мало а целых пятьсот километров и еще тридцать, проходит по территории Новой Москвы и Подмосковья, недалеко от МКАДА и параллельно Малому и Большому кольцам.







Чтобы не тормозить движение на трассе и не перегружать другие дороги, ЦКАД идет в обход населенных пунктов, но будет соединять сновные вылетные магистрали – Каширское, Симферопольское, Калужское, Киевское, Минское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Ярославское, Горьковское и Рязанское шоссе.





Расчетная скорость на этой дороге будет…140 километров в час!





Чтобы не возникало пробок на пересечениях ЦКАД с другими трассами, построят развязки и путепроводы. Количество их впечатляет: 34 развязки, 278 мостов, путепроводов и эстакад. Внушительно?

Еще бы!





Но еще внушительнее, если можно так выразиться, темпы, с которыми идет строительство. Я сегодня был нас тройке и реально, подтверждаю – строительство Московского участка ЦКАД уже на завершающем своем этапе.




Особенно удивительно это учитывая, что на многих участках строительство ведется практически с нуля. А ведь это не только строительство… Это проектирование, подготовка территории и переустройство коммуникаций. Огромные временные и трудовые затараты. Тем не менее, в 19 году уже планируют запустить первую очередь…



- Всего с 2011 по 2023 годы мы планируем построить 1 300 км новых дорог и развязок. Более 700 км уже построено. – Как то рассказывал Собянин.





Правда, по моим впечатлениям уже построено гораздо больше. Но, да – этого все еще мало. ЦКАД освободит Москву от грузового транзита и разгрузит МКАД. Ну, еще даст толчок развитию прилегающих к новой дороге территорий, однако я эгоист, я удобство передвижения ставлю на место впереди развития))).

С удобством уже практически порядок, кстати. Заметили изменения к лучшему или только я?




Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →