По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кормилец, а как же пенсии?



После того, как ВВП “неоднозначно” высказался по поводу пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста, в рядах будущих пенсионеров случился прямо таки моральный подъем. Воспрянул народ! Мол, президенту эта реформа не нравится. Президент сейчас посидит-посидит, похмурится-похмурится, а потом завернет ее обратно.

Я уже сделал вам смешно, и вы думаете, что Демкристо это выдумал? Ха! Тут в комментариях писали – мол, вето наложит! Ну, или заставит придумать реформу помягче. Наивные люди…

У нас теперь еще один мост строить будут. И если крымский был реально необходим побыстрее, как с практической, так и с чисто “репутационной” точки зрения, то сахалинский – зачем? Нет, он нужен, но почему так срочно?

Строительство моста на Сахалин обсуждают уже не первое десятилетие. Но дальше обсуждений дело не шло. А теперь – на тебе, Путин дал добро на постройку.

И даже расценки в СМИ замелькали . По оценкам РЖД обойдется этот мост в три с половиной раза дороже крымского.

Отличная новость на фоне пенсионной реформы грядущей. Подождать немного не могли? Людей ведь реально бомбит, потому как выглядит все очень просто: на пенсиях экономят ради таких проектов.

Если честно, наблюдаю за всем этим уже спокойно. К мысли о том, что мне пенсия не светит привык уже давно. Но интересно – какая из соломинок сломает хребет терпения и случится взрыв? А он возможен.

Потому как пенсии, если уж быть честным, работающим платит не государство. Пенсии формируются из тех отчислений, которые делаются на протяжении всего стажа, причем отчисления делаются не из кармана работодателя, а из кармана будущего пенсионера. И увеличение возраста для многих означает, что все эти отчисления делались в пустую. Потому что умереть до выхода на пенсию шансов больше, чем до нее дожить.

Я тут задумался – а если сделать…как раньше. До революции. После смерти пенсионера его пенсия пусть и не в полном объеме выплачивалась иждевенцам. Ну, человек не получил пенсию, на которую всю жизнь отчислял процент заработка, так выплачивайте ее его наследникам. Справедливо? Справедливо. Я, пожалуй, против такого варианта не стал бы возражать. Хотя он мне и не очень нравится, но все лучше, чем простое повышение до возраста и мысли – вот помру, а на мою пенсию будут мост строить…



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments