По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ЖЖ, А вы не УХУ переЕЛИ?




Я долго молчал, очень долго, проверяя границы собственного терпения. А сегодня увидел пост Лосяры и… Наверное, он оказался спусковым крючком. Потому как выказать все о той ситуации, которая сложилась в ЖЖ – давно пора.


Нет, я не рассчитываю, что запись эту заметят. И не верю, что руководство ЖЖ как-то на нее отреагирует. Тут давно уже научились и прикрывать, и делать невидимыми неугодные и неудобные публикации.

Тем не менее..Эх, была не была.


Лосяра достаточно емко и конкретно высказался по поводу НеФорума и контингента, который руководство ЖЖ сейчас протаскивает наверх. Но, кроме этого, затронул и еще одну тему, о которой большинство предпочитает молчать.

Хейтеры в Живом Журнале.

Вот уже пару лет, как минимум, существует сообщество, которое издевается над Мариной Ярославцевой.

Может быть, по мнению его членов, она и заслуживает тех потоков ненависти и дерьма, которые на нее выливают, но, кроме этого, в сообществе регулярно издеваются – нет, не формально, а фигурально выражаясь – над детьми Марины.


Несовершеннолетними, между прочим!!


На страже интересов которых, кроме матери и отца, стоит государство, а государство сейчас считает, что сетевой буллинг несовершеннолетних – большая проблема, с которой надо бороться.

Детей обсуждают, оскорбляют, выискивают по сети факты из их жизни, выкладывают на всеобщее обсуждение.

Каким боком это трогает меня, человека, который живет от Ярославцевой и ее семьи за сотни километров? Да, по идее, никаким.

Кроме одного.

Я получил от этого сообщества такую же порцию дерьма и негатива, что Марина и ее семья. И точно так же хейтеры не удовольствовались моей скромной персоной. Им показалось, что я слабо реагирую (вернее, вообще не реагирую) на выходки ненавистников, потому активисты переключились на мою жену и моих детей.


Их фотографии регулярно полоскали на просторах курятника, в котором собралась кучка деградантов. При этом соо процветало – ну, как им казалось. Убогие и унылые в собственных журналах, пытающиеся казаться многозначительными и злобствующие из-за того, что другие их многозначительность не оценили, хейтеры чувствовали себя безнаказанными.

Можно ли было с ними бороться? Ну, чисто теоретически – да.

Можно было написать в само ЖЖ, привести массу примеров и скринов и… Я так и сделал. Рассчитывая, что в ЖЖ все таки существует порядок, написал Форопоновой. Результат?

Она отделалась отпиской, что сие есть выражение мнения. Понимаете? Оскорбления, коллажи на уровне порнухи и прочее есть выражение мнения.

При этом мнение об Украине, допустим, благополучно исчезает из рейтингов. Там же нельзя написать честно и откровенно, ЧТО ты думаешь об ЛГБТ, достижениях толерантности и других прелестях цивилизации. Это уже будет оскорблением для меньшинств и иными непорядочными действиями. Даже если в этом мнении нет ни одного нецензурного слова.


А вот если вас будут поливать дерьмом – то ЖЖ по хрен. Ведь хейтеры – они повышают популярность ресурса. Правда, ресурс приобретает репутацию гадюшника – но это уже дело второе.

В этот раз (после Лосяры), видимо кто-то отдуплился и решил, что пора берега начать искать. Соо "кукушек" забанили, да только они быстренько создали новое.


Теперь вопрос… Помнится, раньше за ботоводство можно было схватить бан по айпи, и обойти эту фишку возможности были, конечно, да только не у всех. Прием банили так, что анонимайзеры не помогали.


Заморочилось ли данным вопросом сегодня руководство ЖЖ? Убило ли оно акки-дублеры, под которыми скрываются подчас очень знакомые всем нам лица? Нет, конечно. А, забанили соо и ладно. Отчитались. Дело сделано. То, что спустя несколько часов появился его клон и хейтеры продолжили веселье – никого не ипет.

И нет, я не угрожаю, я просто констатирую факт: если так дело пойдет дальше, то тем, кого это соо выбирает себе в жертвы, придется обращаться в прокуратуру. Материалов для обращения более чем достаточно. Поверьте, блогеры, на которых руководство ЖЖ поплевывает, на самом деле могут сделать немало.

А в этом случае кренделей получат не только хейтеры, но и вы, как ресурс, который ни хера не делает для предотвращения таких эксцессов, хотя по сути, соо хейтеров – нарушение правил. Хотите этого? Оно вам надо?

Товарищи из руководства ЖЖ!

После этого поста можете меня хоть тысячу раз понижать в рейтинге, привешивать коэффициенты – по хер. Привычно. Переживу. Не вами едиными жив интернет.

Но только прошу если не вникнуть в смысл фразы, то хотя бы запомнить: своим бездействием вы откровенно задолбали. Не только меня, столкнувшегося с хейтом. Но и многих других, тех, кто пытается еще как-то приспособиться к реалиям Живого Журнала, в котором для того, чтобы выжить, который уже год надо облизывать сотрудников, великих и ужасных…


PS. Видит Бог, хотел, как лучше…



Tags: ЖЖ
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →