По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пенсия: не острая необходимость, а вопрос привычки



- Счастлив не тот народ, который наиболее сыт, а тот, у которого есть идеал и есть стремление к этому идеалу, - говорила госпожа Ямпольская, в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" не так и давно – в 2017 году.

Сейчас госпожа Ямпольская, скорее всего, возглавит думский комитетпо культуре вместо Говорухина – ее кандидатуру предложили депутаты от “Единой России”.

Многим она своей позицией по некоторым вопросам импонирует. Я, правда, не со всем согласен. Вот насчет сытости – ей-ей, почему нельзя быть сытым человеком стремящимся к идеалам? По-моему, так очень неплохо. Нет, если, допустим, госпожа Ямпольская займется голоданием – то это ее личное дело, а вот за народ как то бы не надо.

Голодный народ вообще – страшная сила. Там реально бездна может разверзнуться.

"Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется Бог. Вторая - Сталин. Пока не поздно, давайте прибегнем к первой. Что для нас более ценно - принципы или жизнь? Что нам осталось, кроме отчаянного призыва Николая II: "Господи... спаси и усмири Россию!"? " – Считает Ямпольская, но есть возражающие, которые говорят – может, лучше народ к бездне-то не подводить? Сначала – кормежка, потом – идеалы?

Ранний выход на пенсию не является для нас чем-то сакральным. Для многих - не для всех, конечно же, но для многих - это не острая необходимость, а вопрос привычки, та же зона психологического комфорта. Причем ведь только психологического. – уверена дама.

Собственным примером она показывает, что на пенсию не торопится. Уже много лет возглавляет газету “Культура”, которая выходит с подзаголовком «Духовное пространство русской Евразии». Духовное пространство возрождает старательно.

То же самое православие, которое начало очень мощно возрождаться еще на закате СССР, в последнее время оклеветано и запачкано очень грамотным черным пиаром. Раздуваются скандалы по поводу часов патриарха или церковных "Мерседесов"Никогда не поверю, что охаивание церкви не носит заказного характера – говорит она.

Короче, как вам замена Говорухину? Нравится, нет?







Tags: Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →