По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Секреты общепита: крысы, тараканы и больные работники



Пожалуй, ситуация была в чем то забавна, но…

-Крыса! – завопила женщина, сидевшая за столиком чуть поодаль от нас, и мгновенно исполнила почти цирковой номер: взлетела на этот столик с ногами, запустив в противоположную стену бокалом.

Посетителей в кафе на тот момент было негусто – небольшой провинциальный город, время – между завтраком и обедом, цены же кусались не только на вид, но и на вкус. Короче, мерзкая кухня там была.

А крыса, деловито обнюхивающая идущие вдоль плинтуса провода, ни на бокал , разбившийся в паре метров от нее, ни на вопли, ни на наш интерес внимания не обратила. Массовый и достаточно скандальный исход из заведения не смог остановить никто из работников – даже управляющий, трагически требовавший оплаты счетов (крыса же не вас в тарелке была!).

Признаюсь, это была моя единственная пока встреча с одомашненной фауной в заведении общепита. И она благополучно забылась…ну, почти забылась.

А сегодня прочитал трагические, можно сказать, признания дамы, которая в общепите долго проработала.

Она радовала инфой, что почти во всех заведениях есть тараканы, даже в кофейнях, расположенных в торговых центрах.

«Норм было, несешь такой заказ, ногами незаметно давишь тараканов. Один как-то в пенку капучино упал. Постоянники интересовались, куда сесть и где сегодня не ползают»

Добавляла, что медкнижек у персонала чаще всего нет, никто за этим не следит и вообще – для владельцев главное доход, а не качество.

Даже не знаю, верить или нет. Если что – статейку на Рамблере читал. “Раскрыты мерзкие секреты работы в общепите” называется.

Мне пока тараканов к кофейнях не попадалось. Но…Чем черт не шутит. Вы как, видали? Может, не тараканов, а кого еще столь же аппетитного? Есть заведения, в которые ходить ни под каким соусом не посоветуете?

Ну и вообще – как поступать, если в тарелке обнаружили таракана или муху? Или когда крыса подошла? Нам в крысином кафе счет оплачивать не пришлось – хоть и после скандала, но это мы отвоевали. А вот знакомый рассказал, что в приличном с виду кафе ему два бокала с пивом, приправленном мухами, включили в счет. Он пошел на принцип - и дело дошло до вызова полиции.

Интересно, как действовать правильно?

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments