По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как вам звезды, или Праздник подкрашенных мумий



“-Я смотрю на эти фотографии и думаю: господи, да что же это за суаре живых мертвецов? – Написала в ФБ виртуальная приятельница. Приложила к посланию фотографии, предупредив – мол, лица до 18, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам не смотреть, Добавила – если верить им самим, то они – цвет нации и величайшие деятели культуры, которых собирают по очень важным событиям и для того чтобы плебс порадовать высоким искусством. В этот раз собрали на новый фестиваль, который в Юрмале.

Раньше там стригли купоны организаторы “Новой Волны”, а теперь – Лайма Вайкуле.









-Самое грустное это то, что я их помню с детства. – Добавила она. – И, наверное, такая их цепкость, желание славы и работоспособность должны внушать уважение. А я смотрю и думаю – господи когда вы уйдете на покой, потому что выглядите…Помнишь фильм “Смерть ей к лицу”? Вот такими разваливающимися мумиями, подкрашенными сверху , и выглядят.

Есть в этом что-то жалкое. Время пришло, и у каждого была возможность уйти со сцены в ореоле славы. А они выбрали иное – цепляться за нее до последнего. И вроде бы понятно – зарабатывать каждому надо, и каждый хочет кушать, но…”


Если честно, я далек от современных конвульсий нашей культурной жизни. А уж то, что в Юрмале – и подавно. Ко всему прочему, я настороженно отношусь к фестивалям, которые проводятся в туристический сезон в курортных регионах.

Потому как сколько бы не кричали, что это – ради насыщения граждан искусством, из-за кулис всегда стыдливо выглядывает оно – Бабло Всемогущее. Это как гастроли наших “звезд” летом в Анапе и всяких прочих Сочах. Горячий сезон, упустишь время – упустишь прибыль.

Осуждать за ‘то никого не буду – ни боже мой. Дама права, кушать хотят все.

Однако… Пожалуй, в чем соглашусь, так это в том что контингент артистов, которые во всех этих фестивалях участвует из года в год, напоминает состав Политбюро ЦК КПСС. Заслуженные пенсионеры советской эстрады в большинстве своем. Молодых – очень мало. Молодых и перспективных –того меньше.

Деятели эстрады создали свой замкнутый мирок, который всеми силами стараются сохранить, придавая ему некий флер элитарности – мол, мы таланты, мы символы эпохи…Давно канувшей в Лету.

Стагнация? Нет, не слышали.

А вот болотце застоявшееся уже напоминает… Разве нет?




Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments