По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Бред и наглая ложь о белорусских и российских зарплатах



Сегодня в Ленте наткнулся на восхитительную публикацию. Оказывается, по подсчетам Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ), в Белоруссии реальная заработная плата в 2017 году составляла 1602,6 доллара, а в России — 1550 долларов.

Стесняюсь спросить, каким таким макаром эксперты этой школы насчитали такие суммы.

Вот скажите честно – что в России, что в Белоруссии, вы много видели людей, у которых заработная плата полторы штуки в баксах? Если бы так было – то у нас тишь да гладь божья благодать царила в стране. Потому как в пересчете на рубли это… девяносто тысяч, как минимум?

Я – хочу такую зарплату, а вы? Ок, не мне – я давно уже не работаю за зарплату, потому что семью кормить надо, но вот жене было бы очень даже неплохо.

В жизни же почему-то даже близко такой суммы не набегает. Ни в России, ни в Беларуси. В Беларуси даже в Минске средней зарплаты в полторы штуки баксов – не наблюдается. А уж что говорить про окраины? Повторял, повторяю и буду повторять – трехстам-то долларам будут рады, потому как у многих гораааааздо меньше. В Россию едут работать.

Я уже хотел писать и интересоваться – в каким фокус-группах проводили опрос, раз такие суммы насчитали, но решил дочитать статейку до конца.

И вот там-то полторы тысячи баксов феноменальным образом превратились … “ В 2017 году средняя заработная плата в РФ, пересчитанная по обменному курсу, составляла 671 доллар США, а в Белоруссии — 421,9 доллара”

Нет, я не шучу, вот вам скрин всего абзаца.





Я до сих пор пытаюсь понять, какие манипуляции они провели и с какими суммами, что получили такие результаты?

И откуда, черт возьми, в самом начале взялись полторы штуки в долларах. С потолка?

Может быть, я что-то не так понял, я не бухгалтер, конечно, но… если выражаться образно, дебет с кредетом никак в этих подсчетах не сходятся. По крайней мере, у меня. И выглядит заявление о полутора тысячах долларах как наглая ложь.

А для вас? Может, вы поняли схему этой манипуляции?







Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →