По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Жутковатое видео: на что способна эволюция


От этого видео у многих – мурашки по спине и прочим частям тела ползут. Мол, на нем запечатлены монстры, порожденные ночным кошмаром и атомом, который перестал быть мирным.

И в самом деле – современному человеку жутковато видеть подобных тварей. Особенно в таких количествах. Выживших и прекрасно себя чувствующих там, где человеку жизни нет.





Помнится, во вселенной Метро есть одна часть, написанная автором-последователем. И основная сюжетная линия в ней – нашествие саранчи. Огромной, мутировавшей саранчи, для которой человек – пропитание, и которая уничтожить его может одни движением лапы.

Пожалуй, это самое яркое текстовое описание страха человека перед природой, которая скинула его иго. И Царь немедленно превратился в одно из самых гонимых и неприспособленных к выживанию существ.


Ведь если задуматься – так и есть. У нас нет клыков и когтей, у нас нет никаких защитных механизмов, кроме оружия. Человек беззащитен перед эволюцией, его дети растут долго и опять таки, очень долго требуют защиты и опеки, репродуктивного возраста он достигает спустя как минимум полтора десятилетия от рождения (а лучше чуть позже), развитие плода – девять месяцев, рождается только по одному ребенку…

Мутации – та же эволюция, даже если они происходят под действием радиации, как с этими вот рыбками –сомами в пруду охладителе Чернобыльской АЭС. Мутация на протяжении двадцати поколений у рыб случится гораздо быстрее, чем мутация человека. Что уж говорить о тараканах или крысах. Да те же кошки и собаки, и те дадут фору человеку и…В общем, каждый из нас, пусть в глубине души это понимает.

Природа, в отличие от своего “венца творенья” – мудра. Без человека ей – лучше.

Вспомнились рассказы рыбаков, слышанные еще в детстве, о рыбах, которые водились в реках ДО того, как люди взялись за активную переделку всего подряд под свои нужды.

“Сомы на дне лежали как бревна, в воду страшно заходить было” – говорил какой-то старик. И заметьте, безо всякой радиации.

К чему я все это? А черт знает, если честно. Суббота, день, особо загружаться не хочется, а на философствование тянет. Как думаете – вот это великолепие под водой, это на самом деле последствия радиации (страшные) или наоборот – счастливое возрождение природы без человека? И стоит ли такого возрождения бояться?

Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments