По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пересадка волос: как и где, чтобы волосы жили долго и счастливо

Как сделать пересадку волос? С какими трудностями сталкиваешься? Какие подводные камни встают на пути?

Попробую рассказать в одном посте все, что знаю в этой области сам. Да-да, на тему пересадки волос писал и раньше. Но вопросы периодически в личку падают, а ворошить старые публикации мало кто любит.

Поехали!


Операций я сделал в общей сложности две, при этом каждый раз пересаживали по три тысячи графтов с затылочной зоны.Вот то что получилось в результате





А вот что что было до пересадки






Почему пришлось делать две операции?


Потому что первый раз был наивным клиентом, верящим на слово не слишком честным воротилам трансплантации, и выполняли пересадку по методу FUE Classic. Это когда для манипуляций используют скальпель. Волосы прижились лишь наполовину.

Этот способ до сих пор использует ряд клиник, но он – пережиток прошлого. Потому если вам начнут внушать, что FUE Classic – это хорошо, сразу начинайте сомневаться в честности. На самом деле его используют врачи, которые не хотят повышать свою квалификацию и работают на “отвали”.

Скальпелем и пинцетом пересаживать волосы куда быстрее и проще, чем загружать каждый графт в специальную ручку и точечно делать подсадку. Только получается - жутко, а приживаемость - низкая.

Вот - голова после пересадки скальпелем и пинцетом.



Испугались?

А вот второй раз мне делали операцию уже с помощью имлантера. Вот он как выглядит.




Приживаемость была уже не 65-70 процентов, а все 95. В принципе, мне не нужна была бы вторая операция, если бы я сразу сделал методом DHI (имплантер пен). Но, увы, тогда я этого не знал…

А это голова на следующий день после пересадки с помощью этой простенькой "ручки"/





На ошибках учатся. Но от души советую поучиться на моих, а не плясать на персональных граблях.



Если же стоит выбор между тем, где делать операцию, то советую ехать Турцию.


Цены там значительно ниже, чем в Москве. Значительно – мягко сказано. По большому счету, они отличаются в два раза, если не больше.




Почему? Потому что тут врачи в корень оборзевшие, а аппетиты у владельцев клиник дикие. Хотите платить 5000 – 6000 евро, вместо 2500 (а то и меньше) - вперед, делайте в Москве. Но знайте, что турецкие специалисты в этой области ушли далеко вперед, по сравнению с нашими.

В каком городе лучше всего делать операцию? Стамбул или Анталия?


Многие глубоко заблуждаются, считая, будто Стамбул это центр, а Анталия окраина, где нет нормальных спецов. Может Стамбул и центр, если вы хотите себе купить шмотки, но вот что касаемо пересадки волос, все далеко не так.


Да, там туева куча различных клиник и спецов, но вот квалификация их оставляет желать дучшего. Так вышло, что, благодаря массовому потоку желающих сделать пересадку, заниматься этим стали все, кому не лень.

Новоявленные доктора вылазят, аки грибы после дождя и предлагают свои услуги за сущие копейки. Последствия таких пересадок можете посмотреть в интернете. Я уж молчу о том, в каких условиях делают операции. Своих клиник ни у кого из этих врачей нет и в помине. Все они снимают кабинетики, и вот в этих-то кабинетиках оперируют. Там висит одежда, там они едят, там же вам сажают волосы.

И как это различается с тем, что видишь в Анталии. Провинция, говорите? Ну может, может. Только отель, предоставляемый вам, чистый и приятный. Клиники с большими кабинетами и врачи высокой квалификации. Почему так? Не знаю. Но факт остается фактом – лучшие специалисты перебрались именно в Анталию.



С чем это можно сравнить? Ну все равно, как есть шаурму на вещевом рынке или сходить покушать в недорогой, но опрятный и симпатичный ресторан, где еще и кормят вкусно.

Многие спрашивают, как же ехать в другую страну, где никого не знаешь, да еще и на операцию?


Друзья, этот момент так отточен принимающей стороной, что беспокоиться не о чем. Нормальная клиника сделает всё, чтоб вы были довольны! Представитель встретит в аэропорту, отвезет в отель. Позже вас довезут до клиники, сделают анализы и вновь отвезут отдыхать.


На следующий день в течении 6-8 часов будет идти операция с перерывом на обед и отдых. После операции опять-таки доставят в отель, а утром - заберут и проведут плановый осмотр с мытьем головы. Только после этого представитель клиники доставит в аэропорт.

Страшно? Да ничуть. Ну, может необычно.


Многие боятся языкового барьера, но на самом деле, почти каждая клиника имеет в штате русскоговорящего сотрудника, который проводит с вами все время, что вам делают операцию или готовят к ней. Все вопросы и пожелания вы передаете ему, а он уже доктору. И никаких проблем.

Вот так, друзья. Я описал кратко, но постарался ответить на те вопросы, что задаете вы мне в личке.


Ну а если кому нужны контакты хороших клиник, то пишите мне я и дам координаты. Здесь писать не хочу, дабы не было рекламы.

Всем хорошего настроения и густой копны волос)))

Tags: Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments