По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Белорусская жесть, о которой молчит телевидение



Недавно вернулся из Беларуси (напомню – у меня там родня и смотрю на жизнь не глазами туриста, а изнутри). Ну и в очередной раз удивился тому, как разнится реальная обстановка с той, которую нарисовали себе наши, российские фанаты батьки Лукашенко.

Такое впечатление, что глубже Минска они там не хаживали. А в Минск попали телепортом, как минимум. В глубинке же даже носа из машины не высовывали…

Потому как иначе бы восхищение сначала сменилось недоумением, а потом – тянучим: как вы так живете, мы то думали у вас почти коммунизм!


А он и есть, почти коммунизм. Либо приспосабливайся как хочешь…Либо не приспосабливайся, но это уже твои проблемы.

Батька вовсю перевоспитывает своих граждан. Отучает их жить согласно канонам общества потребления. Граждане перевоспитываются. В выходные, чтобы найти работающий магазин промтоваров надо…открыть его, наверное.

Я как – то собрался купить себе белорусские ботинки – Белвест. Хорошая марка кстати. Крепкие, надежные, удобнее и выглядят прилично, а не говнодавами. Субботним вечером не успел, а в воскресенье ни работал ни одни из двух, кажется, обувных магазинов в городе Орше.

И ладно обувь – однажды наблюдал стремительную эвакуацию продавцов с продуктового рынка. Представляете, суббота, три часа дня, время-то такое, что народ как раз закупается. А все – фьють, и исчезли.

Впрочем, к таким нюансам приспособиться можно. Живут же – значит, привыкли. Ну, не работает в выходные никто – зато дороги красивые. И тунеядцев нет.

Хочешь -не хочешь, а чеши работать.

Работу бы только найти. Да еще с зарплатой нормальной, а не просо так…

Вот, кстати! Когда я в прошлый раз писал о зарплатах, и о том что у многих они – слезы, мне отвечали – врешь, паршивец, на святого батьку поклепы возводишь. В Минске медсестры по триста баксов и выше получают, а уж квалифицированный народ ,да с образованием, и того больше. Живут все – не тужат.

В Минске, может быть, и не тужат (хотя сами белорусы говорят что тужат, даже очень), а вот как не в Минске?

Брат жены строит дом. Круто, да? Это ли не показатель высокого благосостояния и низких цен. С ценами (если уж быть четным) почти как в России. С закупками – как я уже писал, только по будням. А вот с доходами и благосостоянием…

На гастроли он ездит. К нам. Потому что…Да потому что кушать хочется. И дом построить желается. А в родной Беларуси – не заработаешь и на, и на другое. И не он один в гастрбайтеры подался. Чем дальше в глубь, тем толще…нет, не партизаны, гастрбайтеры. В том смысле, что тем их больше.

Так что знаете, основное достижение батьки Лукашенко – пиар себя и рассказы о том, как у него все славно. Вот только население чтобы выжить отправляется на добычу денежных знаков кто куда…

Это на заметку тем, кто мечтает, чтобы Лукашенко и у нас "порядки навел”.



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →