По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

С пенсионной реформой согласны все. Вы не знали?



Не перестаю удивляться абсурдности новостей о пенсионной реформе, которая асфальтовым катком прет по стране. Оказывается, уже 77 российских регионов ее поддержали. Вы удивлены?

А я-то как удивлен.

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что “выразили поддержку “, правда, с легкими оговорками. Всеобщий и массовый одобрямс от наших депутатов и прочих облеченных властью защитников народных – это привычное явление.

Потому как если сейчас не одобришь, то вдруг в следующем году не накормят?

Самое интересное, пишут (и оснований не верить нет) 40 % депутатов только Госдумы и только от партии Единая Россия (это 150 человек) уже на пенсии. Подозреваю, что вкладка по регионам будет очень, ну прям очень похожей.

Тем не менее, они массово одобряют реформу, которая отсрочит выход на пенсию других.

Признаюсь, мне глубоко на пенсию наплевать. В глубине души, может, и теплится на нее какая-то надежда, но она запрятана так глубоко, что и не видна. На поверхности мысли – я и до старого то возраста неизвестно, дотяну или как, а до нового…

Учитывая продолжительность жизни мужчин, у них шансов пенсией насладиться – хрен да ни хрена. Увеличение продолжительности жизни можно сколько угодно обещать только это и будут обещания, а пока для народа оно – это самое увеличение – выглядит однозначно: государство у нас славненько сэкономит, потому как быстренько от части пенсионеров избавится благодаря их ударному вымиранию. Разве нет?

Потому когда говорят. что регионы одобряют реформу, мне смешно.

Я не знаю ни одного – вот реально ни одного – человека, который бы ее одобрил. Если этот человек, разумеется, не “во власти”. А регионы – одобряют! Кто одобрят то? Вышедшие на пенсию депутаты?

Ну, спасибо им за это, защитникам интересов народных.

Вообще, если говорить без эмоций – товарищи уж слишком сильно оторвались от реальности. И это может рано или поздно им отозваться – причем отозваться так, что это мало кому понравится. Так и тянет намекнуть на 17 год двадцатого века и спросить у них – а вы знаете, почему он случился?

Да потому, что правящая тогда элита считала, что народ можно гнуть в бараний рог , и он будет покорен всегда, несмотря на то, что его имеют…

Вот сейчас, когда с экранов парят, как все счастливы от грядущей реформы, а перед экранами нет ни одного такого счастливого – именно так все и выглядит…

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments