По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Монархофилы торжествуют. Скоро за Николая Второго будут казнить.



Если вы посмеете публично продемонстрировать, что не фапаете на последних Романовых, разбивая лоб и истово крестясь при каждом о них упоминании – вам пииииии…сец. Это реалии России двадцать первого века, страны, сбросившей монархию больше ста лет назад.

Редактора первого канала передачи “Время покажет”, Тимофея Ермакова, позволившего себе “оскорбительно радоваться” расстрелу Романовых…Нет, не уволили. Он уволился сам, потому что посмел высказать гражданскую позиции, не совпадающую с политикой нашей Русской Православной Церкви.

Сейчас многие утверждают – ему по трудовому договору нельзя было высказывать свое мнение, мол, он публичная персона, пусть бы молчал в тряпочку. Но позвольте, позвольте…Публичные персоны свое мнение лепят к месту и не к месту, везде.

Выходит, у нас позволяется только одна точка зрения?

Вот пост, благодаря которому сейчас Ермакова травят.



Милонов сразу возопил: черные споры Ленина, которые проросли в неокрепших мозгах. Ему поддакнул Мацейчук – тот самый поляк-русофоб и поборник польского национализма, которого из России выперли до 20148 года. Он вообще предложил петицию создать – мол, не место таким моральным уродам на телевидении… А Мацейчуку, значитца, место?

Самое забавное, что когда церковь наша православная, или поборники славы монархии говорят о революции и революционерах, в выражениях они не стесняются – мол, революционеры вообще немецкими террористами были, так что можно как хошь, так и обзывать.

Чтобы далеко не ходить, нашел из недавнего:

— Думаю, что вообще увековечение имен террористов в названиях городов, в названиях областей, в названиях улиц — это не очень хороший пример для современного поколения. Вот мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году.

Это Митрополит Иларион, глава Синодального отдела внешних церковных связей о переименовании Свердловской области в Екатеринбургскую. Ну, заодно, как всегда, призывает еще памятников Николаю Второму поставить.

Я чет вспоминаю, какой вой стоял, когда поставили памятник Ивану Грозному. Для прикола его достижения разыскал:

  1. Территория государства с 2,8 до 5,4 миллиона квадратных километров;

  2. Население увеличилось на 30-50%;

  3. К России были присоединены огромные территории с востока и юга;

  4. Было построено 155 новых городов и крепостей, в том числе - самое большое фортификационное сооружение мира того времени - Большая Засечная черта протяженностью около тысячи километров;

  5. Грозный фактически создал в России первую регулярную армию – стрелецкое войско.

  6. Иван IV приложил руку к формированию на Дону и в Запорожье казачества, которое должно было прикрывать южные рубежи государства;

  7. В эпоху Ивана был проведен Земский собор, а вместе с ним создана система представительской демократии;

  8. Были проведены земская и судебная реформы;

  9. Иван Грозный создал на Руси книгопечатание и ввел системное школьное образование.


Мало для памятника? Ок, ок. Перечислим достижения Николая Второго, которого недаром прозвали Кровавым .

Я тут думал-думал и…В общем, столыпинская реформа, и все, да? А как же приращение земель русских, забота о народе? Понимаете, не может быть массовой революции в государстве, которое довольно своим правителем.

Правда, это оправдывают. Как поют то красиво: реформ Николая народ не понимал, что выливалось в противостояние, а Кровавым был прозван потому, как по независящим от него причинам народу много на Ходынке погибло. Ну…Еще проигрыши в войне с японцами, чины, которые грабили страну как могли (почитайте у Гиляровского, как богатели интенданты и как гибли от обморожений и голода солдаты).

Ходынка же случилось не из-за плохой организации, нет. Вовсе не потому, что императорской семье хотелось восторженных криков подданных, но позаботится о том, чтобы площадь для этого нормально организовать они не соизволили. Знаете из-за чего? Потому что пьяное население слишком хотело подарков и передавило само себя.

А потому – молитесь, потомки передавленных, мученику… Или мученикам не молятся, а свечки ставят, в их честь организуют крестные ходы?

Революция и все последующее были логичным завершением царствования Николая. Пожалуй, в этой истории его не жаль абсолютно, жаль семью… Но той монархофилии, которая сейчас победно чешет по стране - пардон, не стоит даже семья.

Давайте тогда канонизируем всех! И погибших на Ходынке, и погибших в концлагерях фашистских. Они чем не мученики? Чем не мученики жертвы маньяков? Чем не мученик Григорий Распутин, которого, Юсупов и компания убивали, убивали, и не могли убить??????????

А революционеры, которых РПЦ называет немецкими террористами, что дали они? Долго не буду рыться, перечислю то, что все знают:

  1. Восьмичасовой рабочий день.

  2. Ежегодный оплачиваемый отпуск.

  3. Право на бесплатное общее и профессиональное образование,как среднее профобразование, так и высшее.

  4. Право на бесплатное медицинское обеспечение…


Дальше перечислять?

Но они – террористы, а Николай – мученик, которому стоит ставить памятники и к расстрелу которого нельзя относиться положительно. Потому как грех. Тьфу.

Я понять не могу, откуда у нас ползет эта зараза монархофилии? Народ обратно хочет, в черные избы, сажей со стен лечиться, аристократам в ножки кланяться???

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments