По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Двадцать тысяч евро за жизнь Политковской




Наверное, мало кто уже помнит журналистку Анну Политковскую. Герои политической и, тем более, журналистской арены сменяют друг друга с пугающей скоростью, а ушедшие из жизни – даже трагически – забываются очень быстро. С того самого момента, как перестают быть “хайповым инфоповодом”.

Политковскую убили в 2006 году. Следствие откровенно заявляет – мотивом была профессиональная деятельность, заказчика – так и не нашли (вариантов – масса, потому что Анна плясала на мозолях у многих), зато исполнителей посадили.

Пожизненные сроки за исполнение и организацию преступления получили Рустам Махмудов и Лом-Али Гайтукаев. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима.

Но!
Вот тут мы подходим к “но”. Разумеется, следствию и не только интересны не столь исполнители, как заказчики.

Винят, разумеется, Россию и Путина – мол, оне, гады, виноваты.

Родственники Политковской подали иск в ЕСПЧ требуя возложить вину если не на Путина, то на Россию. ЕСПЧ отказался – мол, не будем, хватит вам двадцати тысяч евро, которые мы обязали Россию вам выплатить.

А теперь внимание – вопрос: если Россию признают невиновной в преступлении, то почему она должна что-то платить?

В этом нет никакой логики. Невиновны – зачем платить? Или “платить и каяться” в любом случае – загадочный пункт закона, который относится исключительно к России ?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments