По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

А их за это еще и наградили!..


Я хотел быть волонтером на Чемпионате Мира. Я отправлял заявки и просил – ну возьмите меня! Потому что это реально был шанс посмотреть на мундиаль не только снаружи (что клево, такого кайфа давно не испытывал) но и изнутри.


А меня – не взяли. Нет, я не удивлен и даже почти не разочарован. Желание стать волонтерами выразили около 177 тысяч человек. Тут и ежику понятно – выберут самых лучших. Однако некоторая зависть ко счастливчикам все равно присутствует .









Да, они выполняли массу работы, на стадионах, в фан-зоне, в аэропортах, на улицах..Всего в Москве было задействовано 8 882 волонтера. Ни фига себе количество, да? Из них пять тысяч было наших, городских, а остальные из Оргкомитета "Россия-2018".








Основные требования, которые предъявлялись к этим людям - доброжелательность, стремление помочь, знание иностранных языков, любовь к Москве, искреннее желание показать гостям похорошевшую российскую столицу.








А уж как их обучали – обалдеть можно. Сегодня послушал, мелькнула мысль – все-таки повезло, что меня не взяли. Вторая – черт, сколько же я упустил! Взаимодействие с людьми с инвалидностью, поведение в чрезвычайных ситуациях, оказание первой помощи и, клубничка на тортике – тренинг –игра “незабываемая Москва”. До сих пор тоскую- сколько мог нового узнать…но не вышло.






Сегодня же волонтеров награждали. Да, завидуйте, за ту работу, за которую многие еще и сами бы приплатили, этих людей награждали. Церемония проходила в "Известия холл". Высокопоставленные лица из Оргкомитета благодарили тех, кто помог им сделать чемпионат по футболу воистину незабываемым и радостным событием.





Даже Собянин признал – без этих активистов, которые готовы были днем и ночью примчаться на работу по первому зову, многое бы вышло гораздо хуже. Тем более, при таком наплыве болельщиков и во время таких феноменальных событий (то, как играла наша сборная, не могу быть до сих пор, молодцы, ребята!), которые происходили реально – впервые.






На этом чемпионате многое было “в первый раз” . Первый раз была такая масса заявок на участие в команде волонтеров.





Первый раз волонтеры выполняли функции службы Протокола, обеспечивая сервис для руководства FIFA, высокопоставленных лиц, официальных гостей Чемпионата. Обычно этим занимался спецово обученный персонал.





Впервые волонтеры выносили на поле изображение Кубка Чемпионата и флаги стран, которые играли в матче.





Ну и еще многое, что можно перечислять и перечислять. И, собственно, простому болельщику мало интересно.




А вот то, что эти люди сделали все, чтобы мы чувствовали себя во время чемпионата комфортно и удобно, в любом уголке – это да, это оценить смог и я…И сотни, нет, тысячи, десятки тысяч других фанатов футбола со всего мира.

И награды в свои волонтеры заслужили. Согласны?


Tags: Впечатление, Мнение, Москва
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →