По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Литва лопает паленку, а алкоголики - все в России



Люблю слушать от небратьев-прибалтов о том, что русские – свиньи и алкоголики. Речи о том, что Россия сдохнет от паленки и “Боярышника” получаются у них свыше всяких похвал. Станиславский – и тот бы возрыдал, поверив, и уполз под диван скорбеть и каяться.

Но постойте, постойте, почему тогда небратья-прибалты молчат о том, что у них страны загибаются от выпивки?

Вот, извольте, старое-новенькое.

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) обнародовала данные, согласно которым Литва по-прежнему остается мировым лидером по употреблению алкоголя.

Литва, разумеется, сразу завопила, что это подлая инсинуация, подмигивая и указывая в сторону российских границ. Мол, это не мы – это они на заставляяяяяяют!

Тем не менее, в Литве на одного жителя старше пятнадцати лет приходится в среднем 15,2 литра выпитого алкоголя. В России на декабрь 2016 выходило 11 и 3. Так что тут поспорить можно – кто больше пьет-с.

Пьют хорошо. Расу Якилайтене, пресс-секретаря министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, задержали за вождение в нетрезвом виде, причем она сначала отказалась повиноваться стражам порядка.

За нахождение в пьяном виде в общественном месте арестовывали известного политического обозревателя Витаутаса Брувериса. А весной сотрудники российской полиции задержали за пьяную езду консула Литвы в Советске Бронюса Макаускаса. Он, в свою очередь, отрицал свою вину и назвал этот инцидент провокацией российских спецслужб.

Ну это понятно – всегда российские служба виноваты. Наши власть предержащие бывают не лучше, но…Это же европейцы, как они могут, все таки цивилизованные. Али цивилизация – только наносная? А скребани – маргинал маргиналом внутри сидит?

По ходу да. Потому как пьют и контрафакт, и паленку.

Акцизы на алкоголь подняли, а сборы акцизов – упали. Меньше алкоголя стали выпускать? Да щаз. Меньше его теперь законного и легального.. .


Свой “Боярышник” – и тот есть. Польский косметический спирт BF Green, выпускаемый специально для стран Балтии. Городок Балви не в Литве, а в Латвии, но данные оттуда удивляют – население чуть больше семи тысяч умудрилось за месяц купить 2500 флаконов этого спирта.

Не, оно конечно – может это отряды диверсантов сметали пойло с полок, но вот даже власти признают – лопают свои граждане, цивилизованные европейцы.

Ну че, верной дорогой идете, товарищи. А главное, не забываете по пути соседей фекалиями обкидывать, в надежде, что будете выглядеть еуропэйцами…

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments