По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Спасибо за детские жизни…



Последнее время я редко пишу о хорошем. Просто потому, что хорошего вокруг стало слишком мало. СМИ и Интернет пугают всем подряд , от экологических до экономических катастроф. А вот то, что прочитал сегодня – это воистину жемчужина среди навоза мрачных новостей.

Не хочу использовать громкие и избитые фразы, но…Ученые и медики совершили настоящее чудо!

Теперь для лечения онкологии используют удивительный метод генной инженерии. Лейкоз и лимфома больше не приговор. Не нужна мучительная химиотерапия. В клетки больного теперь вводят генно-инженерную конструкцию — рецептор, которая помогает им самостоятельно уничтожить рак.

Нет, это не сказка и не шарлатанский розыгрыш, технология применяется во всем мире, причем успешно. Когда говорю во всем мире – это значит, теперь и в России, в Центре детской гематологии имени Дмитрия Рогачева.

«Из пяти детей, которым провели ранее, четверо находятся в полной ремиссии, то есть для нас это вообще профессиональное счастье. Вообще мы планируем за этот год где-то около 15 человек взять, это не только дети из этого центра, к нам, естественно, привозят детей из других регионов, из других клиник, тем, кому не могут помочь» - так рассказывает об этой технологии Галина Новичкова, один из директоров этого Центра.

Она радуется и ее можно понять.

Слава Богу, ни меня, ни мою семью эта страшная напасть не задела. Но, так получилось что, как и многим блогерам, доводилось сталкиваться с семьями, в которых дети от нее страдали. Словами не передать состояние людей, которые не знают: чем еще могут помочь своим детям, как их спасти? Они бросаются из одной крайности в другую и постоянно находятся в состоянии психологических качелей – от надежды к отчаянию.

А уж дети… Что говорить о них? Они ведь все прекрасно понимают, надеются, пытаются бороться/ Стыдно смотреть в глаза больного ребенка и знать, что излечение его – под большим вопросом и никто не может сказать – встретит он свое следующее день рождения, или нет?

А ведь для того, чтобы этим детям помочь, надо было не так и много. Нужен был гений, тот, который поймет, как бороться с врагом внутри больного и деньги…

Гений нашелся. Мишель Саделайн вместе с командой единомышленников совершил прорыв. Он, наконец, создал вакцину. Примерно восемьдесят пять процентов пациентов, получающих генную терапию, чувствуют себя лучше, а больше пятидесяти – излечиваются. Химия и прочие методы устарели – они не дают такого результата.

Саделайн называет вакцину “живой ” потому что она действует на клетки совершенно по-иному, не как химия, не убивая их а заставляя бороться и побеждать болезнь. Я бы назвал лекарство вакциной жизни – потому что оно ее дарит тем, кто потерял надежду.

Нашлись и деньги. В проект поверили частные инвесторы и благотворители. Сто миллионов от Сечина, еще 166 – от менеджеров Роснефти. И вот он – результат. Четверо из пятерых детей вылечены, еще многие смогут получить, наконец, помощь.

Знаете, сейчас любят раздавать Нобелевские премии за какие-то совершенно немыслимые и непонятные достижения. И уж простите, непонятно кому. Я надеюсь, что достижения Саделайна все- таки заметят и следующая Нобелевка будет его. Этот человек подарил надежду сотням и тысячам больных.

А у нас добрым словом помянут врачей из Центра – того же самого Михаила Масчана, который боролся за то, чтобы проект лечения с помощью генной инженерии заработал в России, искал средства и возможности, стучался во все двери и доказывал, что он нам просто необходим. Ну и тех, кто не остался в стороне, решил вспомнить традиции российской благотворительности.

Не буду призывать гордиться этими людьми, потому что каждый из них просто выполнял свой долг и следовал призванию. Но за спасенные детские жизни хочу сказать спасибо даже я…


Tags: Медицина, Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →