По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Немцы нашли футбольный допинг! Теперь по фотографиям…




А да немцы, ай да… Любители правды. Немецкие журналисты выяснили, под каким-таким вполне законным допингом играли наши футболисты. Сядьте если стоите, вдохните поглубже чистого (относительно) воздуха и готовьтесь к откровениям:

Чтобы победить испанцев наши ребята нюхали…аммиак. Да-да, российские футболисты настолько суровы.

На фотографии - тот самый момент, когда их за унюхиванием допинга застукали.

Аммиак – крайне интересное химическое вещество. Оно используется при производстве взрывчатки, например, идет на приготовление азотной кислоты, азотных удобрений, красителей. Если концентрация аммиака выше 20 мг на кубический метр воздуха – опасно, можно отравится.

При остром отравлении аммиак поражает глаза и дыхательные пути, возможен смертельный исход. Вызывает сильный кашель, удушье, при высокой концентрации паров — возбуждение, бред. При контакте с кожей — жгучая боль, отек, ожег с пузырями. При хронических отравлениях наблюдаются расстройство пищеварения, катар верхних дыхательных путей, ослабление слуха.

Что-то на допинг мало похоже, да?

Впрочем, вполне возможно, что аммиаком немецкие журналисты называют нашатырный спирт – это 10 процентный раствор аммиака, использующийся в медицине. Собственно говоря, действенность его основана на вони - резкий запах раздражает специфические рецепторы слизистой оболочки носа и способствует возбуждению дыхательного и сосудодвигательного центров, поэтому при обморочных состояниях или алкогольном отравлении пострадавшему дают вдыхать пары нашатырного спирта.

То есть воздействует он запахом, а не каким-либо веществом. Повоняло – человек активнее задышал, кровь быстрее побежала – вуаля, допинг! Потому испанцы и проиграли (бедные)

Круто, конечно. Как тогда назвать чертову тучу противоастматического средства, которое притащили с собой на зимнюю олимпиаду норвежцы? Помнится, все кричали что это можно и нужно – у них все спортсмены поголовно больные, помирают на трассах без лекарства.

«Использование аммиака не запрещено. Но это абсурд со стороны россиян утверждать, что он также распространен как какой-нибудь шампунь. Особенно на фоне существующей годами в России системы государственной поддержки допинга» - гордо заключают прозорливые немцы.

Надеюсь, теперь все поняли, почему раньше наши футболисты так фигово играли. Им нашатырку не давали понюхать.

А мне интересно, что в следующий раз допингом объявят для русских?

Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →