По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Жрать меньше надо! Россиян обвинили в том, что слишком много едят



-Мясо – вредно! - эти святые слова в виде лозунга вдохновляли пенсионеров в заведении голубого воришки, завхоза 2-го дома Старсобеса Александра Яковлевича.
Вот и сейчас - руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов сетует:

- В России имеется проблема избыточного питания!

Все дело в том, что Росстат тщательно следит за состоянием подконтрольного электората и выяснил – больше сорока процентов трудоспособного населения имеет лишний вес. По идее, тут надо бы говорить о неправильном и несбалансированном питании, в котором присутствует большая доля быстрых углеводов например, но… Чиновники предпочитают говорить о том, что в России вообще имеется проблема избыточного питания.

Вам еще не стало смешно?

Тогда слушайте дальше – чиновник отметил приверженность россиян к мясу (правильно, мясо – вредно), а так же посетовал, что многие едят колбасу и сосиски чаще одного раза в неделю, а конфеты и пирожные – так вообще каждый день.

Фраза про то, что надо больше фруктов-овощей и рыбы употреблять тоже присутствовала, но после перла “ В России имеется проблема избыточного питания!” она, как-то, уже вообще не звучит…

Хотя бы потому, что – будем честны – нашим питанием по большей части рулит кошелек. На что хватает денег, то люди и едят, причем с таким расчетом, чтобы было понажористей. То есть чтобы накрыло чувство сытости с минимальными затратами. А это те самые быстрые углеводы – хлеб и кондитерка, ну ,а на хлеб колбасу или помазку какую-нибудь. Мясо употребляется по большей части с гарнирами из круп или макаронных изделий – и то скорее для вкуса, чем в виде стейков. Рыба – редко, но по одной простой причине – хорошая рыба стоит дороже курятины или свинины. Говядину, насколько я знаю, большинство покупает редко. А фрукты с овощами… это сезонная штука, да и не наестся капустой человек, занятый физическим трудом. Ему хочешь не хочешь, а мясо надо – то самое, к которому мы “имеем приверженность”.

Иногда мне кажется, что чиновники живут в каком-то отрыве от реальной действительности, если не учитывают ситуации прежде, чем делать свои заявления…

Зы. у меня такой вопрос возник – вот как вы сами оцените свое питание – преизбыточное или неправильное? Что обычно выбираете в магазине? Чем руководствуетесь?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →