По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Казнь убийцы – нарушение прав человека



Парадоксально! Вы об этом знали? Нет, признаюсь, я ожидал, что нечто подобное рано или поздно всплывет в обществе, которое уже окончательно поражено заразой толерантности и перестает видеть грани между разумом и безумием.

Тем не менее, заявление правозащитников, что сегодняшняя казнь лидеров секты Аум Сенерике – беспрецедентна и показывает отсутствие уважения к правам человека…Это, знаете ли, очередное дно.

По идее – и плевать-то, честно говоря, с высокой колокольни на то, что там жужжат иностранные правозащитники по поводу иностранных же казненных.

Но вот в чем фишка – идеи эти рано или поздно приходят к нам. И у нас начинается та же самая свистопляска, связанная с правами осужденных и несправедливостью смертной казни.

Аппелируют к тому, что приговор может быть вынесен невиновному, или вот – к гуманности.

Казалось бы, с того момент, как секта умудрилась распылить в метро зарин, от которого погибло всего 13, но пострадало больше 5000 человек, времени прошло много – и уж в виновности то приговоренных сомнений быть не может, а гуманность при таком количестве пострадавших – вообще нонсенс.

Ан нет. И сюда приплели. Да как красиво! Права человека.

В очередной раз создается впечатление, что у тех, кто страдает от действий преступников прав нет вообще или о них не думают…

Безумие. Скоро такими темпами дойдут до того, что наказания за преступления объявят практикой бесчеловечной. Ну, а что – все к этому идет. Общество же гу-ма-ни-зи-руется… Слово уже звучит как ругательство.

ИМХО – гуманность общество должно проявлять, защищая как раз не преступников, а их жертв и показывая, что за кара за преступление будет всегда. То есть убийца, грабитель, террорист, разбойник – он должен бояться наказания, а не думать – ай, пару тройку годков отсижу и выйду, чего тут страшного.

Как считаете?








Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments