По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как мошенники спекулируют на СССР



На теплых воспоминаниях об СССР можно, оказывается, не фигово заработать.

“Вместе с нами ты сможешь успешно защищать себя от произвола банков , ЖКХ и любых органов принуждения человека!” – обещает организация со странным названием “Профсоюз Союз ССР”.

Некий господин Дёмкин, судя по всему – создатель, сообщает, что цель организации

  • Правовая защита членов профсоюза в судебных органах и иных юридических и псевдо-юридических административных образованиях.

  • Помощь членам профсоюза по вопросам кредитных обязательств.

  • Помощь членам профсоюза по вопросам ЖКХ.

  • Социальная помощь нуждающимся многодетным семьям.

  • Помощь фермерам, перевозчикам, кооператорам, предпринимателям, членам различных трудовых коллективов, в отстаивании их прав.

  • Развитие профсоюзов по всем регионам страны с дальнейшим объединением в единый центральный профсоюз.


А для пущей важности и придания всему этому флера законности, добавляет:

Профсоюз — единственная общественная организация, имеющая право по закону и способная на деле представлять интересы и защищать права членов профсоюза!

На деле же эта организация собирает членские взносы с тех, кто купился на ее красивые обещания и…Раздает фантастические обещания. Например, гарантирует, что членство в “Профсоюзе Союзе ССР” позволяет…не платить за коммунальные услуги.

Коммунальщики, в свою очередь, радостно объявляют, что должникам, ссылающимся на договор с этим провфоюзом, они отключают услуги и… В обще, вот фраза, которая взбесила не меньше, чем мошенничество на памяти СССР. Авторства одного энергофункционера:

- Мы вынуждены их отключать (в том смысле, что должников) и взыскивать сразу всю пенсию

Черт возьми – никто не имеет права взыскивать сразу весь доход, нравится это или нет, как бы ни хотелось ободрать человека, как липку. И если у людей отнимают весь доход, что незаконно и, выражаясь простым языком – по беспределу, то неудивительно, что подобные профсоюзы цветут и пахнут.

Так и тянет написать – будьте осторожны. Мошенники, которые хотят отнять все, пользуясь либо слабостью, либо незнанием закона – везде. И за дверями официальных кабинетов, и в организациях, которые якобы занимаются защитой прав.

Время такое, или люди вообще совесть потеряли?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments