По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ловушка эконом-класса: дешевая пересадка волос и что за этим скрывается



Да, я знаю, что уже поднимал эту тему, но в очередной раз удивляюсь желанию людей купить на грош пятаков и при этом не особо задумывающихся – а что будет с их здоровьем?

Речь идет о пересадке волос, которую многие почему-то считают некоей косметической процедурой, да и то простейшей. Но простого в пересадке волос нет! Это реально филигранная операция, которая требует высокого профессионализма, отличной аппаратуры и условий хорошей операционной.

Но вот задают банальный вопрос:

- Сколько у вас стоит операция?

Я называю ценник и немедленно слышу возмущенный ответ:


- Почему так дорого! Вон, в Стамбуле на 700 евро ниже.


Чаще всего после этого пытаюсь вместе с человеком выяснить, с человеком, в чем разница и почему то, что ему предлагают в Стамбуле, стоит копейки.

Ну, первое, и самое главное отличие, это то, что в Стамбуле делают операции методом Classic FUE


Что это значит? А это значит, что волосы подсаживаются при помощи пинцета в надрез, сделанный скальпелем. Приживаемость в этом случае низкая, а скальпель повреждает корневую систему других волос.

Нормальные врачи и клиники давно уже используют для трансплантации специальные инструменты, имплантеры. Метод, кстати, тоже FUE, только современная его версия. Еще его называют DHI


Что же касается нормальных клиник в Стамбуле, их практически нет Они все снимают помещения и почти всегда это небольшая каморка, где и саму операцию делают, и висит одежда, да и там же они жрут.

Не верите? Спросите тех, кто бывал.

Если хотите сделать операцию в Турции – отправляйтесь в Анталию. Стамбул и Анталия - небо и земля. Убогость с раздолбайством против комфорта и реального сервиса. Кстати мы перестали отправлять в Стамбул пациентов именно потому, что качество и уровень сервиса – ниже плинтуса.

Ну и последний фактор, который определяет низкую стоимость, это…чьи руки будут делать операцию.


Если все-таки собрались сэкономить, несмотря ни на что, уточните: именно тот доктор, о котором так громко кричать менеджеры? Со всеми регалиями, со всеми дипломами, или его ассистенты?

Потому что чаще всего выходит:

- Ой, ну доктор полностью операцию не делает. Он занят. В основном её делают помощницы. А если, чтоб он сам, надо сильно доплатить.


Это еще хорошо, если скажут. По факту, вы будете лежать в кресле, "Звезда" придет, расчертит голову, воткнет пару графт и свалит снова пить кофе. А вы потом доказывайте и орите в кресле, что обещали совсем иное.


Откуда знаю? Да просто имею опыт работы с такими "звездами". Айхан и Хакан, из FueTur, большой привет!

Именно поэтому я советую тем, кто интересуется вопросом, только проверенных докторов, где есть четкая уверенность, что делать будут сами.

А вот теперь, когда все перечислил, так и тянет спросить: стоит на всем этом экономить (подумаешь, мелочи то какие!), или ну его на фик?

Вот как считаете? Уместно это? Или все же стоит задуматься о том, почему тебе впаривают низкую цену?


Tags: Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments