По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“Ждите, когда умрет”



Увеличение продолжительности жизни надо как-то регулировать – решили медики из Нового Уренгоя. Интересно, сами додумались, или кто-то подсказал? Вообще, как мне тут подсказывают, дело, конечно, гораздо проще – смерть пациента в скорой или в больнице портит показатели учреждению и скоропомощной бригаде, и влечет за собой заполнение кучи бумажек.

Потому гораздо спокойнее и выгоднее, если пациент скончается дома. Правда это или нет – кто знает? Но…

Есть еще версия, которую высказал знакомый по ФБ – доктора просто боятся родственников пациента. Они его не довезут, а их потом засудят. А если не повезут то что – не засудят?

Если судить по действиям новоуренгойских докторов, то начинаешь в такие скащки верить. Трижды для ветерана вызывали скорую, и трижды врачи отказывались везти его в больницу, мотивируя тем, что он “не доедет”.

Мне прямо таки интересно – а сколько времени занимает дорога в больницу, раз так?

Началось все это действо вечером. И уже тогда доктора цинично заявляли – не доедет.

Ночью родственники вызвонили лечащего врача старика, которая приехала и тоже вступила в битву с требованием госпитализировать пациента. В десять утра его, наконец, повезли в больницу – уже в тяжелом состоянии, и дедушка провел пять суток в реанимации, но…Пошел на поправку.

При этом - еще раз напомню – с вечера скоропомощные бригады утверждали, что “не доедет”.

Знаете, я большим уважением отношусь к врачам. На самом деле это очень тяжелая и ответственная профессия, в которой ценой ошибки подчас становится человеческая жизнь. Я бы на себя в жизни не взял такой ответственности. А они – рискнули.

Тем не менее, такие случаи подрывают не только веру нашей системе здравоохранения, но и уважение к докторам. А если учесть слова о том, что медики таким образом страхуют себя от обвинений?

Черт, так и хочется просить – как же тогда лечить будут?
Дорогие товарищи, я знаю, среди вас есть те, кто сталкивается близко с медициной и кто занят в этой отрасли. Скажите, плиз, что сейчас происходит?





Tags: Медицина, Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments