По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

О правах человека




- Футбольные фанаты сожгли девушку! – с утра сообщил мне Интернетик и я, признаюсь, охренел спросонья. Протерев глаза, пошел листать страницу и охреневать дальше – о драме, произошедшей в Ново-Переделкино кричали почти все, со слов некой пиарщицы, как писали – топ менеджера “Леруа Мерлен”.

Самое забавное, в официальной хронике подробностей не увидел, а дама рассказывала о преступлении со слов чуть –ли не свидетельницы, и вроде как сначала оскорбляла, потом банила, а потом “вскрывала ватку” – то есть воевала с ватниками. Жаль, не успел посмотреть, как.

Все было настолько громко, что в бой вступила сама Марина Юденич. Я еще помню эту даму по ЖЖ, и признаю: ее манера высказывать свое мнение – тяжелая артиллерия, после применения которой остается крайне мало выживших.

Решив, что раз уж преступление на самом деле имело место быть, то в новости сведения о нем просочатся все равно, пошел заниматься своими делами, а тут – открываю новости вечерком, а там...

В общем, опять о девушке, погибшей от ожогов. Да, в том самом Ново-Переделкино скончалась несчастная. Только оказалась не жертвой футбольных фанатов, а самоубийцей и, как выяснили ушлые телеграмеры из Мэша, ее пытались поставить на учет в психодиспансер.

И вот что я хочу сказать – не о непроверенных сведениях, распространяемых теми, кто уж точно должен знать о механике работы фейковых новостей, нет. И не о душевных качествах дамы.

А о том, как на самом деле работает пиар и о том, какие странные порой права у человека.

Психиатрию очень долго поливали дерьмом и доказывали, что она у нас карательная, а не доброжелательная. Двадцать лет назад самоубийц лечили. Но теперь принудительно человека спасать уже нельзя – его право отказаться от помощи психиатра. В результате этого погибла девушка.

Русских тоже очень долго поливали дерьмом. И теперь любая пиарщица может рассказывать со страниц социалочки о русских, пьяных и безумных, жгущих заживо женщин. Говорят, это право любого человека рассказывать то, что он посчитает нужным.

Теперь, внимание – вопрос: какие права есть у тех, о ком распространяют фейковые новости? Например, у русских футбольных фанатов – их имидж и так хромает на обе ноги а теперь репутация подпорчена основательно. Кому как не специалисту по пиару знать, как работают такие новости. Разоблачение фейка мало кто заметит, а вот ложь о том ,что футбольные болельщики русские девушку сожгли, еще долго будет гулять по интернетику.

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments