По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пенсия животворящая:подъем возраста повысит продолжительность жизни. По другому никак...



Я тут прочитал о том, что подъем пенсионного возраста увеличит продолжительность жизни (ха-ха), и…признаться, почувствовал, что кто-то в очередной раз пытается кого-то обмануть (не буду тыкать пальцем). Хотя может быть, я что то не понимаю?

Буду фразами из статьи вас пугать, вдруг разъясните?
Продолжительность жизни на пенсии после повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин к 2028 г. и до 63 лет для женщин к 2034 г. достигнет 14 и 23 года для мужчин и женщин соответственно.

Это значит, что в 34 году мужчины в среднем начнут жить до 79, а женщины – до 86 лет, так? Цифры взяты из доклада ВШЭ «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию», при этом “исходя из тенденции увеличения продолжительности жизни последних лет, эти оценки являются даже заниженными, пришли к выводу эксперты”.

При этом, оказывается, в 16 году средний средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин действительно всего на полтора года превысила новый нормативный пенсионный возраст и составила 66,5 лет. У женщин веселее – они доживают до 77.

И вот тут вылазит очень интересный момент. Окахзывается, рассчитывается все по некоему условному поколению, ну, то есть до 79 лет будет доживать некое условное поколение. А не условное? Ну, то есть вообще не поколение, какое либо, а люди? Потому что рассчитывается по условному поколению, а мрут-то вроде как живые люди?

Вот еще одна гениальная фраза, которая мне безумно нравится:

«Jдин из главных мифов, обсуждаемых в связи с повышением пенсионного возраста, связан с использованием показателей продолжительности жизни: "будем работать до гробовой доски", "после выхода на пенсию долго не проживем", "до пенсии в России не доживает 40% мужчин"». «Такие громкие, но неверные выводы делаются из публикуемых Росстатом таблиц смертности и оценок ожидаемой продолжительности жизни при рождении».

Я не очень силен в такой аналитике, но выходит, что по данным Росстата народ умирает раньше чем доживает до возраста 65 лет? Иначе откуда делают выводы и почему они неверны??? Потому что по расчетам условное поколение будет жить долго, а неусловные, гады, мрут?

Что-то я вообще запутался в этой абракадабре. Честное слово, вспоминаются такие понятия как софистика, схоластика, и приемы задуривания головы мошенниками. Причем разом.

А вы хоть что-то в таких прогнозах понимаете? Верите им?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →