По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как СССР смог это провернуть???



Я тут призадумался – а как СССР смог провернуть такой воистину фантастический финт, особенно во время правления Сталина?

Вот смотрите – все мы из новейше переписанной истории знаем, что СССР в начале, особливо при Сталине, занято было только двумя вещами – половина страны сидела, а вторая непрерывно строчила доносы. Сталин же днями не спал, ночами не ел, придумывал новые способы геноцида несчастных граждан.

И в результате, что мы видим? Даже если не брать в расчет победу во Второй Мировой Войне и рекордную скорость восстановления страны, буквально лежавшей в руинах.

С тех самых времен нам досталось более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, "Уралмаш", ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. Из аграрной страны СССР превратился в одну из крупнейших индустриальных держав.

Росли новые города, железные дороги пересекали государство от границы до границы, авиасообщение – и то налаживалось

Москва…Ну, Москва столица, конечно, но метрополитен строился не только в ней, но и в десятках других городов. А cталинский ампир? Кто проектировал все эти великолепные громады, кто их возводил, если одни – сидели, другие – сажали, и враги народа виделись власти везде, причем какие враги – кто три колоска тащил, кто пять…Правда, колоски оказывались вагонами, но это такая херня, право слово, не стоит внимания, когда мы говорим о репрессиях безвинных людей.

У нас и сейчас тюрьмы почему -то полны разбойников, убийц, воров и насильников – но каждый из них готов пяткой в грудь себя бить, что невиновен и больше чем уверен – рано или поздно их тоже будут подавать как жертв кровавого режима.

А жертв режима было ой как много. Взять, к примеру Беломорканал. На его стройке было задействовано около 280 тысяч заключенных. А погибло, как сейчас пишут, от 50 до 300 тысяч, в цифре сойтись не могут, ее определяют аукционным методом – кто больше? Интересная арифметика, скажем так. Если заикнуться об официальных данных - что во время строительства канала в БелБалтЛаге умерло в 1931 году 1438 заключенных (2,24% от числа работавших), в 1932 году — 2010 человек (2,03%), в 1933 году — 8870 заключенных (10,56%) из-за голода в стране и аврала перед завершением стройки, то меня сожрут и скажут – это все ложь, на самом деле там вообще миллион погибло, но от нас это скрывают. В доказательство опять приведут тезис о том, что половина страны -сидела, а вторая – сажала.

А теперь, внимание, вопрос – каким образом, если половина сидела, а вторая – сажала, СССР развивался такими темпами? Как этой стране удалось провернуть такой финт? Как из отсталой и аграрной она стала индустриальной, как из пострадавшей сильнее всех во второй мировой войне, быстрее всех поднялась? Причем когда весь мир считал – СССР хоть и победил в войне, все равно вот-вот сдохнет?

У вас этому есть объяснение?


Tags: История, Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →