По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Почему одни СССР проклинают, а другие хвалят? Простой ответ




Каждый раз когда я пишу об СССР , то в каментах встречаются в смертной битве два типа людей – те, кто СССР хвалит, как страну которая подарила им на самом деле счастливую жизнь или детство, другие - что там все было серо, убого, не было даже сгущенки без блата, конфету давали не кушать, а нюхать, и штаны шили из парусины, завещая их внукам и правнукам.

Я долго думал – как такое может быть?

И, знаете, ответ лежал на поверхности, вот ей богу. А все просто.

СССР, несмотря на все свои “ужасные” законы (особенно о борьбе с тунеядством) был страной, идеальной для жизни….лентяев.

Каждому гражданину была гарантирована хотя бы минимальная, но зарплата. И он годами сидел на ней, не парясь о том, что работать можно больше, работать можно лучше… Маленькая зарплата - у кого-то ведь она гораздо весомее – порождала глухую тоску, злобу и наплевательство к быту. Развлечение – вечерком посидеть, раздавить бутылочку.

Дома – серость безуютная, дети, которые были предоставлены воспитателям в детских садах, учителям и воспитателям продленки…И эти дети сейчас, и их родители, если они в Интернет выходят, пишут – да дерьмо был этот ваш Совок, плавали, знаем.

В других семьях взрослые пахали, как ломовые лошади. И зарплаты у них были соответствующие. Они могли путешествовать – многие объехали массу стран, пусть даже только социалистического лагеря, а уж свою-то объездили вдоль и поперек. Они ходили в театры и на выставки. Они квартиры и дома свои превращали в уголки по-настоящему уютные. Их дети были прекрасно одеты, обуты, сыты и ухожены…

И вот они то и их уже выросшие дети сейчас вспоминают СССР с грустью.

А знаете, что самое интересное? Сейчас все, то же самое, с той лишь разницей, что в магазине сто сортов колбасы и сто видов джинс, а минимальная зарплата не гарантированна, и зарабатывать становится все сложнее, даже тем, кто не ленится…

Разве нет?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →