По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Керимов – фффсе!



Так и тянет написать жалостливо – отмучился, бедный… А потом в голову приходит – какой, к черту, бедный? Миллиардер и сенатор, как-никак, и моя жалость товарищу миллиардеру и сенатору (не товарищу, а господину, все-таки обращение товарищ тут не катит) ни к чему.

Отмучился, тут, конечно, тоже не особо катит…Но как звучит, как звучит, а? В лучших блогерских традициях, так сказать.

Впрочем, перейдем к делу.

Франция сняла с Сулеймана Керимова все обвинения.

Обвинялся он, напомню, в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств при покупке недвижимости. Его задержали в аэропорту Ниццы в ноябре прошлого года. Прокуратура требовала арестовать сенатора, но суд отпустил его под залог сначала в 5 млн евро, позже в 40 млн евро. При этом Керимова обязали сдать паспорт и запретили ему покидать пределы Франции.

Правда, в Россию товарищ Керимов катался. Ну, а как запретить, то родственники болеют, то еще что.

Российская оппозиция торжествовала – блогеры и журналисты ваяли статьи о том, что, наконец-то добрались до наших олигархов.

Провластные СМИ размышляли о том, что арест сенатора - это попытка давления на правительство России.

Кто –то кричал: в нас плюнули. Кто-то призывал плюнуть в ответ.

Признаться, я не следил за происходящим, потому как был уверен – никто сенатора Керимова не осудит.

Так и вышло.

Та самая вилла преткновения - собственность совсем другого человека, это признали власти Франции и сняли с Керимова все обвинения.

Теперь внимание, вопрос – как думаете, почему? Французские полицейские не смогли доказать его вину и, согласно презумпции невиновности, обвинения сняты? Справедливость восторжествовала и Керимов доказал свою невиновность (это немного разные вещи с первым пунктом) , или…деньги любят все и везде?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments