По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Позор: иностранцы ведут себя как натуральные “совки”



Как- то человек, проживший несколько лет в США, рассказывал об “их нравах”. Жил и работал он в Детройте – еще в те времена, когда Детройт был самим собой, а не городом банкротом, и круг его общения по долгу службы и месту жительства составляли весьма респектабельные личности…Некоторые – потомки первых пуритан. Не с “Мейфлауэра” конечно, но и не второе-третье поколение понаехавших мигрантов. Эдакая средняя прослойка.

И вот о ней-то он и поведывал самые настоящие ужасы.

Представляете, эти люди вели себя как самые натуральные хомо советикусы!

Они устраивали посиделки дома, причем часто – с кучей жратвы. И не только семейные, и не только на День благодарения. Рождество и прочие праздники вообще святое, но еще там существовали даже званые ужины без повода с гостями, и на них – вы не поверите – ели! Много. И много раз напивались.

И соседи, с которым считалось долгом поддерживать добрососедские отношения, могли притащиться в гости. Иногда – с печеньем или пирогом, как в кино. А одна престарелая дама учила его простому правилу этикета – приехавший знакомиться в соседние дома не идет! К нему придут сами. Так принято.

А еще, несмотря на то, что температура там достаточно редко опускается намного ниже нуля, он видел в Детройте меховую одежду. Причем не только на сутенерах, но и на приличных женщинах. Правда, в Канаде он меха на людях видел чаще…

Но и это еще не все! Во многих семьях там было не по одному, и даже не по два автомобиля, но и больше.

А тут прочитал я пост господина Мировича громко озаглавленный “«Роскошь» из СССР. Никогда так не делайте”. И схватился за сердце – врешь, написал ему, не могут приличные американцы так себя вести!

Все это – меха, домашние посиделки с кучей еды вместо того, чтобы пойти в ресторан и интеллигентно, по-продвинутому, схарчить там севиче или тар-тар, машины – это все мерзость, которой увлекались только советские граждане. В продвинутых странах запада сие есть невозможно!

Это даже в ЖЖ у нас знают, и недавно господин Мирович эти гадкие совковые привычки громко изобличал.

Когда он это узнал (ну, то есть про совковые привычки), то обещал – обязательно донесет свет истины до тех знакомых, которые еще остались за кордоном. Объяснит, как они позорят своими мерзкими совковыми привычками великую нацию американцев.

И вот сижу я сейчас и думаю – ему о том, как там, в этом самом Детройте, живут, врать было незачем. Так, выходит, это господин Мирович того…Опять преувеличенно соврамши?

В очередной раз спрошу – вот на фига ему это нужно?

Tags: Мнение, Посмеяться
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments