По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Батьке Лукашенко наступает конец



И он это чует. Только в эти выходные был в Беларуси, и могу с уверенностью утверждать – настроения там самые для Лукашенко нехорошие. Народ ропщет, при этом совсем не глухо – работы, по сути, нет, а те, кому удается ее найти, получают, на наши деньги, хорошо если десять тысяч рублей, в большинстве своем – семь-восемь. Зато если не работаешь – изволь платить налог на тунеядство.

Если раньше поддержка Лукашенко была процентов восемьдесят-девяносто, то сейчас хорошо если половина “за” батьку, и политика его вызывает скорее резкое осуждение, чем молчаливое неодобрение.

С одной стороны, батька – он и есть батька, класть он хотел на то, что там белорусы думают С другой стороны – и он то прекрасно понимает – рано или поздно в стране может случиться переворот по типу армянского, который поддержат военные – и что тогда делать?

Хотя…я бы выразился грубее – батька уже задом чует, что развитие событий аналогичное армянскому, может быть и не за горами, потому готовит и пути отступления, и страховку.

Иначе не назвать его заявлений о том, что некая держава собирается поглотить Беларусь экономически или даже военным путем, как Украину.

На кого Лукашенко намекает – тут за ответом к бабке не ходи. Понятно, на Россию. А кем же еще пугать мировое сообщество и своих граждан? Только безумным русским медведем, который покушается на никому не нужную Беларусь.

Впрочем, гражданам от таких угроз подозрительно не страшно – им давно по большему счету, без разницы – поглотят их или нет. На поглощение типы Крымского, чтобы дали еще кучу привилегий они вообще согласны безо всяких референдумов (ну за плюшки кто не согласится). Надеюсь, только, этого поглощения даже в страшном сне не случится.

Беларусь и сейчас по сути, сидит на шее российских дотаций и всего прочего. Лукашенко, при этом, тянет еще и еще – прекрасно понимая, что не будь этих вливаний, рухнет если не его мир то его власть.

А тут, кажись, чего- то не выторговал на встрече с Путиным, решил поторговаться с Европой и заголосил, пугая ее “угрозой с Востока”.

-Чует что ему конец, если что, - цинично высказался один подданный батьки. – Вот и кликушествует. У нас его мало слушают – прекрасно понимают, что если бы Путин захотел, щелчком бы с трона сбросил. Только не нужен наш Лукашенко никому, его сбрасывать, вот и сидим под ним.

Остался один вопрос – откликнется ли Запад и начнет ли он подкармливать режим Лукашенко, пока того не поглотила некая страна…

Как считаете, прокатит у батьки?

ИМХО – даром им это не надо.

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →