По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Нашел жену, когда той было двенадцать: грустный результат



Кто-то называет это педофилией, кто-то – практичностью, я считают очередной попыткой плакать по волосам, снявши голову. Психологи утверждают, что в этом виновата эмоциональная незрелость мужчин, которые боятся, что женщина может превосходить их в какой-либо области – образовании, карьере, финансовых доходах.

Тем не менее, в Сети все чаще появляются те, кто утверждают – жену надо приглядывать в детстве, а потом воспитывать под себя.

Не буду обсуждать эту теорию, потому что звучит она двусмысленно и говорить о ней не хочется. Предлагаю ее адептам представить, как к ним, отцам двенадцатилетней девочки, приходит этакий кадр и говорит – я тут хочу жениться на вашей дочери, и пораньше, чтобы жену под себя вырастить… Впрочем, сомневаюсь в том что у них есть дочери, вернее – дети вообще.

Ну, и для интересу, расскажу историю из истории – о том, как женился Салтыков-Щедрин, на девочке, в которую влюбился (это надо отметить, да), когда той было …двенадцать.

Дочь Апполона Болтина. Щедрин был щедр сердцем и поначалу решил возлюбить и ее, и ее сестру близняшку, причем обеим было как раз…12. Правда, женился только на одной – Лизе, без согласия и благословения своей матери, и то когда девушке исполнилось шестнадцать – не отдавали раньше, вот злодеи!

Вроде бы жить поживать им и добра наживать – если и не сам воспитал, но видел как росла да и вообще – любовь! Ан нет.

Дети родились только через семнадцать лет брака, и современники, сомневались – а его ли они? Сам супруг не сомневался в сыне, хоть тот и не был на него похож. Елизавета Аполлоновна со временем стала капризной, у нее испортился характер, а любящий муж постоянно доводил ее придирками – мол, и ее идеалы были «не весьма требовательными», и познания в науках неглубокими.

-У жены моей идеалы не весьма требовательные. Часть дня (большую) в магазине просидеть, потом домой с гостями прийти и чтоб дома в одной комнате много-много изюма, в другой много-много винных ягод, в третьей — много-много конфет, а в четвертой — чай и кофе. И она ходит по комнатам и всех потчует, а по временам заходит в будуар и переодевается… - писал он.

Жена же обзывала мерзавцем, и в комнатах его появлялась только потребовать денег…

Такая вот идеальная семейная жизнь.

Tags: Мнение, Отношения
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments