По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Еда, которую нельзя разогревать: опасно!



Начну с плохого: есть еда, которую разогревать нельзя – опасно, а вовсе не потому, что теряет свои вкусовые качества. Если честно, меня от разогрева, скорее, убережет второе – зачем есть то, что по вкусу стало похоже на картон или подошву резинового сапога?

Хотя говорят, что правильно от дурной привычки отказаться потому как вредно и опасно.

Что поделать, поговорим о вреде.

Итак, на первом месте – борщ. Тот самый, который полагается варить целой кастрюлей, а потом – греть по мере надобности. Сам борщ, настоявшись, становится только вкуснее – равно как и щи, допустим. Те же самые суточные – по насыщенности вкуса мало что с ними сравнится.





А вот нитраты в свекле при повторном нагревании превращаются в нитриты и дурно влияют на организм.


На втором месте – грибы. При повторном нагреве растительный белок в них меняет свой химический состав, и они становятся опасными для ЖКТ. Каким образом – ну, кто его знает.





Грибы вообще – один из продуктов страшилок, ими народ пугают на протяжении многих лет.

Картофель. Удивительно – он вредным не становится (спасибо, ученые), при повторном разогреве он становится просто бесполезным, так как из него улетучиваются все витамины.




Греть картошку нельзя ни в коем случае.

Курица. Вот уж от кого мы подлости не ждем, так от этой несчастной, покорной высокопитательной птичке, которой разом и диетическое белое, и совсем не диетическое темное мясо имеется.





Вам что больше нравится? Мне, признаюсь, бедрышки. К полезной курогруди отношусь с прохладцей – ее можно приготовить вкусно, но сама структура мяса и его сухость…

Впрочем, какую бы часть курицы вы не предпочитали, греть ее, оказывается, тоже нельзя. Приготовили – ешьте холодной.

И на закуску – рис.
Вот что меня удивило, так удивило.




Оказывается, рисовая крупа может содержать споры микроорганизмов, которые вызывают пищевое отравление, и бывали случаи, что эти бактерии во время термической обработки не погибали. Если оставить приготовленный рис остывать при комнатной температуре, то споры бактерий будут активно размножаться и выделять яды. При повторной термической обработке уничтожить вредные вещества, скорее всего, не получится

Почему не получится – кто его знает?

Вообще, конечно эти предупреждения выглядят весьма так…странно. Потому как блюда со свеклой, курицей , грибами и рисом грели, греют и будут греть. Порой разогретые курица, грибы и рис вообще идут аккомпанементом друг к другу. И ничего. Хотел написать – никто не помер, но кто знает?

Вы как к таким предупреждениям относитесь?

Зы, а если не лень – покидайте еще летних рецептов в каменты, легкого и вкусного? Ну и с минимумом варки-жарки, а?

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments