По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Что будет с теми, кто не доживет до пенсии



Могли ли мы, неблагодарные, рассчитывать на такую заботу? Не должны ли сейчас прикрыть лица свои, горящие от стыда, потому как утверждали – не заботятся о нас депутаты, не любит нас наше правительство?

Посыпьте головы свои пеплом, россияне, и расцарапайте лица свои в знак раскаяния. Кто-это из древних делал. Сейчас и не припомню, кто, но где-то читывал, читывал, о сей славной традиции.

Потому как посрамили нас – если не все депутаты, то хотя бы один.

Умный черт, оказался! Удачно поймал момент, в то время как коммунисты и прочие кричат бессмысленно и бесполезно о том, что пенсионный возраст повышать нельзя, этот подошел к вопросу творчески. Как сейчас выражаются – креативно.

Некий депутат Петров, из ленинградской области, предложил правительству оплачивать похороны россиян, не доживших до пенсионного возраста.

Отличное предложение, черт подери!

Во первых – оно оригинально, а во вторых – как ни крути, полезно и практично!

Когда ставшись без работы лет так в шестьдесят, переживший инсульт или инфаркт гражданин скончается, оббивая пороги кадровых отделов и агентств, и получая везде отказы (потому как это только кажется, что кому-то нужен престарелый работник, может, в некоем идеальном государстве он и нужен, а у нас – нет. И в ближайшие годы хрен кто заставит работодателей держать таких работников до пенсии. ), будет, хотя бы, на что его похоронить.

Потому как цены ритуальщики ломят такие – прощу самому заранее закопаться, чем взваливать такое бремя на родственников.

А еще Петров предложил накопительную часть пенсии – отдавать по наследству. А почему бы и нет? Особенно если человек помер, не успев воспользоваться этим накопленным. Я тут открою один страшный секрет – нам не государство, по идее, платит пенсию-то. Ее себе формируем мы, отчислениями, на протяжении всей своей жизни. Ну, те, кто работает. И работодатели их делают их своих карманов, а из наших с вами зарплат.

Таки почему, если ты не успел воспользоваться накопленным, то должен отдавать его неизвестным дядям и тетям в подарок? У каждого дети есть там, внуки, оставшийся в живых супруг или супруга, наконец.

От себя могу добавить – не хотите по наследству, отдайте накопленное на похороны. Пусть народ напьется и вспоминает усопшего с удовольствием. Хоть какая-то радость напоследок будет, ей-ей…

Кто за?




</lj-like>
Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments