По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Добро пожаловать в Латвию: рижский беспредел



На латвийском новостном портале “Cпутник” просто потрясающая история о пассажире, которого в аэропорту обокрали, да еще и оскорбили.

Некий Саша Анджело и его спутница решили посмотреть Ригу на пути из Хельсинки в Берлин и сделали огромную глупость – сдали багаж в камеру хранения. По возвращению в багаже недосчиталисьноутбука, который видела даже сотрудница аэропорта.

Линк на всю историю - ТУТ

Пассажиры, разумеется, обратились в полицию…И тут то началось самое интересное.

Сначала полицейские вроде как были доброжелательны и даже обещали посмотреть записи с камер наблюдения, но только…в понедельник. Восемнадцатого. Кража случилась в ночь с 16 на 17.

А потом все резко изменилось. Появились двое новых действующих лиц, один из которых был полицейским, а один – сотрудником аэропорта. И вот тут-то ограбленные узнали о себе много нового.

Оказалось, что записи с камер этот новый полицейский уже видел, ничего криминального на них не нашел.

Теперь цитирую этого самого Анджело:

Более того, полицейский, что общался с нами ранее сказал, что смотреть камеры будут только в понедельник. Я попытался уточнить у полицейского с ирокезом этот момент и сказал ему, что сотрудница камеры хранения видела ноутбук. В этот момент полицейский набросился на нас, начал стягивать куртки, натягивать обратно, стягивать снова. Выглядело это бредово. Кричать неадекватные вещи, требовать показать вены и прочую дичь. Сотрудник полиции не реагировал ни на наш спокойный тон, ни на другие наши попытки разрядить обстановку. Он сказал, что в Риге можно только "торчать" и что мы врем, что мы туристы. Так же он говорил, что "все вы русские уроды и вам нечего здесь делать". Далее он сказал нам, что, если мы напишем заявление, у нас будут серьезные проблемы, а какие он придумает.

В общем, забив на ноут, пострадавшие решили покинуть гостеприимную Латвию ближайшим рейсом. Теперь главный герой составил правила поведения для туристов в этой цивилизованной стране:

1. Не оставляйте ценные вещи в камере хранения рижского аэропорта.


2. Общайтесь с представителями местной власти только в присутствии консула.


3. Не поддавайтесь на провокации, вы граждане другой страны и их угрозы и запугивания не имеют силы.


4. Избегайте посещения Риги в выходные и праздничные дни, когда посольство не работает.

От себя хочу добавить – помните, что страна, входящая в ЕС это не всегда цивилизованная Европа, как может показаться на первый взгляд. Прибалтика нам это доказывает в очередной раз.


Tags: Мнение, Путешествие Отдых Туризм, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments