По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Не поздравляю: судьба пенсионных накоплений рассекречена



Что ж, судьба наших пенсионных накоплений теперь известна. Правда, от того, что она известна, радужней надежды на сытую спокойную старость не стали, потому как будущее денежек определили так:

- Что-то, что было накоплено гражданами, оно останется. И сейчас будет некоторым образом, я думаю, доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды, - сказала насчет накоплений госпожа Голикова.

Не знаю как вам, а лично мне не очень нравятся такие выражения. Зри в корень, говаривал Козьма Прутков. И если в этот самый корен зреть, то расшифровать послание можно примерно так – что-то да останется. Вот еще только идеологию как доработаем, как работать с деньгами, которые уже переданы в негосударственные фонды, так и сразу можно будет понять, что там от накоплений останется.

Напомню – пенсионные накопления заморожены с 2014 года. Пока что – по двадцатый.

Взносы, которые работодатели переводят за своих сотрудников в Пенсионный фонд, идут на страховую часть пенсии. Так удобнее для бюджета, потому как взносы на страховую часть пенсии не лежат где-то на счету, а из них выплачиваются сегодняшние пенсии.

Будущим же пенсионерам насчитывают баллы, в зависимости от переведенной суммы. И уже по баллам будут начислять пенсию.

Говорят, они от этого ничего не теряют, потому как все равно большинство накоплений в государственных фондах, а там доход ниже уровня инфляции.

Черт с ним, поверим.

Но тут же возникает вопрос о “доработке идеологии” , как поступить с деньгами в негосударственных фондах. Потому как в конце мая господин Силуанов на экономическом форуме в Питере толкнул мысль, что очень скоро нам предложат в добровольно-принудительном порядке самим формировать себе пенсию, ежемесячно отчисляя от 1 до 6 процентов зарплаты в негосударственные пенсионные фонды.

Почему в негосударственные – оно понятно, после заморозки в государственный пенсионный фонд отдавать деньги уже никого не заставить…Потому как когда-то уже многие платили добровольно по тысяче в месяц, надеясь на пенсию если не шиковать, то хотя бы жить нормально, а что сейчас с теми отчислениями стало? Их тоже заморозили или нет (кто знает, подскажите плиз)?

В общем, теперь, наконец, доподлинно известно, что станет с нашими накоплениями пенсионными: может, что-то да останется… Смотря какую идеологию разработают.

Так что пашем, пашем и еще раз пашем, складывая в кубышку или инвестируя куда-то самостоятельно, а еще лучше – стараясь выучить и воспитать детей так, чтобы в старости не бросили.

ЗЫ, у меня вопрос: на кого, кстати, в старости надеетесь – на свои нынешние доходы (авось помогут прожить) или на то, то дети помогут? По ходу в ходе реформ (простите за тавтологию) девиз “мои дети – моя пенсия” становится как никогда актуальным.

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →