По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как в Британии показывают Россию

Что-что кричали наши рукопожатные о российской пропаганде и неполживости зарубежных СМИ? Мол, они днями не спят, ночами не едят, работают в поте лица и прочих органов только за-ради одной великой цели – рассказать всему миру о тяжкой жизни в России? А пропаганда – она только у нас и у Геббельса?

Всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать – неполживых СМИ, лишенных пропагандистской составляющей – не существует. Любая газета, журнал, интернет портал – все они занимаются пропагандой в чьих любо интересах, и это…данность.

Кто-то гнет в информационном пространстве линию государственной политики, кто-то – ей противоположную.

Но все они пропагандируют либо то, за что им платят, либо то, во что верят сами.

Заниматься пропагандой в пользу своего государства – нормально и естественно. Потому, думаю, осуждать издание The Sun за то, что оно использовало фотографии из нарко и невро – диспансеров и мест не столь отдаленных, выдав из за будни российских городов за пределами этих заведений – не надо.

В Британии существует социальный заказ – демонизировать Россию. The Sun задание выполнило с блеском.

В страну, где по улицам бродят такиe вот личности, да еще и толпами, я бы сами не поехал.



А заголовок то какой великолепный!
«Жизнь российских маргиналов раскрывается в невероятных снимках на iPhone»

И ведь не придерешься – на самом деле жизнь маргиналов. Вот только какой текст они проиллюстрировали… Мол, российские будни…

Черт знает, может, где-то и будни. Рядом со мной таких будней нет, то радует. Да и рядом с большинством тех, кого знаю – тоже. Но, при большом желании, можно найти гетто, соответствующее описанному. Причем в любой стране мира.


Тут ключевое слово – если постараться и если есть социальный заказ. Потому как пропаганда, как я уже написал – вполне обыденное явление для любого СМИ, независимо от его национальной принадлежности.

И все бы в этом было хорошо и прекрасно, если бы The Sun не сперла снимки у фотографа. Именно сперла – опубликовав без разрешения. А он возмутился.

Мол, «написали, что хотят опубликовать несколько фотографий и рассказать про книгу. Я им причем даже разрешения не дал, написал только, что согласен обсудить. Потом вообще пропали, а сегодня эта шляпа выходит»

Пишут, что в ФБ. ФБ фотографа я, кстати, нашел - https://www.facebook.com/dcim.ru

Вот только пост, в котором она на беспредел такой жалуется – закрыт уже(https://www.facebook.com/dcim.ru/posts/2222262884457279

А жаль. Хотелось почитать из первых рук, что же на самом деле там было – СМИ пишут, он пожаловался – я, мол к ним обратился что за фигня? А они начали текст править и деньги предлагать…

Некрасиво, да.

Впрочем, для пропаганды все средства хороши. И этот случай – показательный, но не уникальный. Просто когда в следующий раз в ЖЖ будут пятками себя в грудь бить, доказывая – за границей пропаганды нет, вы его вспомните…

ЗЫ. Подумал – Сан делает это ради выгоды или ради убеждений?


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments