По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Дожить до пенсии: миссия невыполнима




Ну, что, мечтатели, вздрогнули? Пенсиям реально конец – правительство выбрало самый жесткий вариант повышения возраста. Ах, не об этом мечталось многими – но что поделать. Повышать планку начнут по году в год. До 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Говорят, нынешним пенсионерам только выгода – смогут поднять им пенсии на тысячу рублей ежегодно.


Государству тоже выгода – по подсчетам некоего замглавы Научно-исследовательского института актуальной экономики (ИАЭ) Ивана Антропова, “в случае принятия решения о повышении пенсионного возраста на 0,5 года каждый год в течение 10 лет, для экономики это означает сокращение доходов населения примерно на 41,1 миллиарда рублей только в первый год реализации программы”.

Повышать возраст будут по году, следовательно, общая сумма должна возрасти? Неплохая экономия для государства, на первый взгляд,– это ведь доходы населения упадут, а у государства как раз расходы понизятся.

Я прямо таки рад – наконец –то нашли способ спасти экономику. Вот прям таки капитально спасти. Еще НДС поднимут и вообще наступит у нас счастье. Наверное.

Проблема только в том, что уже сейчас большинство россиян боится, что до пенсии они не доживут. Про увеличение продолжительности жизни я сейчас говорить не буду, об уровне качества медицины тоже, потому как по разным городам нашей страны наблюдается такая разница, что волосы дыбом встают…

Я, как и многие скажу – так с голоду же помрем, не дожив до пенсии.

Уже сейчас человеку старше сорока работу найти в разы сложнее, чем человеку, до сорока пока не дожившему. И, чем старше потенциальный работник, тем неохотнее его берут на работу.

Рассчитывать в пятьдесят на нормальное место могут только оптимисты. В пятьдесят пять – сторожем возьмут, в сторожке сидеть на стоянке, или техничкой.

А дальше? На какую должность сможет рассчитывать мужчина в шестьдесят три, допустим? Если он всю жизнь проработал водителем? Или экскаваторщиком? Сантехником? Сварщиком?

Силы то у него и есть, может, а вот работодателям то молодого подавай… И как от такого сотрудника стареющего избавиться, господа работодатели придумают, будьте уверены.

Но и это еще не все. Безработица среди молодежи и так зашкаливает. А с повышением пенсионного возраста, если найдут, как заставить работодателей не избавляться от стареющих сотрудников, места освобождаться будут и того реже.

Так что куда ни глянь, везде профит и выгода. Только какая – пока непонятно.

Рад бы был ошибиться, да вот только… Что-то подсказывает – будет именно так.

Как считаете? Как вообще к повышению относитесь?

ЗЫ. Вспомнился анекдот: большой начальник, отчитываясь о проделанной работе, сообщает, что масла сливочного нет – народ не ропщет, вода горячая кончилась – опять же народ с пониманием относится, хлеб не завезли – люди терпят. И тут голос из зала: «А вы их дустом не пробовали?».

Надеюсь, до дуста не дойдет…



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →