По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Английский с доставкой на дом




Без английского сейчас никуда. Повторял, повторяю и буду повторять, в особенности – собственным детям. Я по молодости совершил глупость – на иностранный язык частично забивал. И сейчас более-менее говорить читать на английском могу, но… в общем, уровень заставляет желать лучшего.

Дело это надо исправлять, ну и не упускать детей. Каким образом? Если взрослый еще может усилием воли заставить себя взять учебник, то с ребенком это дело не пройдет. В школе же иностранные языки преподаются из рук вон плохо и мало – пары часов в неделю хватит только доля того чтобы усвоить классическое “май нейм из Олег, я лив ин москоу”. Именно в такой вот транскрипции.

А до революции, между прочим, в дворянских семьях – да и не только в дворянских, но и в тех, которые могли потратиться на учителей – на иностранном шпрехали лучше, чем на родном. Причем этих иностранных в загашнике у каждого образованного человека имелась целая когорта – английский, французский, немецкий как минимум.

Почему? Мы сейчас потеряли способности к языкам? Нет, конечно. Подозреваю, виновата в этом та самая система обучения, вернее – программа. Для того, чтобы язык освоить, надо на нем говорить, а в школах только зубрят, времени на общение именно на языке не хватает. Как раньше было? Во время обеда говорят только на французском, за ужином – на немецком…

В принципе, такая форма возможна и сейчас: недостаток времени на визиты к учителю компенсируется тем, что он приходит в ваш дом, когда удобно вам, а доступная стоимость обучения – потому как делает это виртуально. Он-лайн школы иностранных языков!

Чтобы не терять время даром мы отправили туда Артема. Ну, и меня заодно – подавать сыну пример собственными достижениями.

Выбрали Skyeng.



Причин несколько: школа эта самая большая в стране, учителя подбирают каждому индивидуально, если что не та, не сработались – можно поменять, а сами уроки проходят в специальном функционале – интерактивном учебнике, когда и учитель, и ученик видят друг друга и материалы разом.




Все уроки записываются и контролируются методистами – не как надсмотрщиками, а для того чтобы улучшать какие-то моменты.



Задания, кроме эссе, проверяются автоматически – то есть сразу видишь свой результат, а пополнять словарный запас вообще легко.



По клику на любое слово интерактивного учебника открывается словарная карточка этого слова, которую можно сохранить в своем личном словарике для дальнейшего изучения.









Все сохраненные слова автоматически отправляются в мобильное приложение Skyeng (бесплатное для учеников, есть для iPhone и для Andorid).



Материалы хранятся в личном кабинете ученика — всегда можно вернуться и повторить пройденное.

Но самое главное – занятия проходят по так называемой коммуникативной методике. Вы говорите больше 50% времени занятия и реально, видите результат с первого урока, потому что память наша и мозг - интересные штуки такие, когда тебе надо пользоваться языком, из самых глубин всплывают совсем забытые пласты знаний…





Честно признаюсь – на первом уроке я пык-мыкал, а дальше дело пошло вполне так бодро– сам от себя не ожидал. Потому в эффективности если поначалу и сомневался, то теперь – верю.


Сына же записали в Джуниор Скайэнг.

У Артема изначально дела пошли веселее. Все-таки мог детей быстрее адаптируется к разным методам подачи информации, да и учатся они быстрее нас, взрослых. Уровень знания английского оказался даже выше, чем мы предполагали – мальчишку надо было просто “разговорить”.
Он не привык к тому, что к нему обращаются на английском и на английском же приходится отвечать не вызубренный материал, а практически все, и поначалу терялся. Но буквально минут двадцать общения с преподавателем и с языка как будто кандалы слетели.




Трудно описать это, но когда слышишь беседу, замечаешь – поначалу отвечает с трудом, чуть ли не заикаясь, хотя материал этот знает назубок. Потом – легче, легче, быстрее, и в результате запинок становится все меньше и меньше, фразы как бы выглаживаются, из них исчезают долгие паузы…

Думаю, за летние месяцы мы с ним не только закрепим его школьные знания, но и оставим одноклассников далеко впереди.

Тем более что заниматься в Скайэнг легко и приятно: отлично разработанный функционал карточек слов для пополнения словарного запаса, словарные игры и видеопрактика.



А если этого покажется мало - можно посещать бесплатные разговорные клубы. Они идут ежедневно со вторника по субботу с 10 до 22-00 каждый час.



Есть дополнительные материалы для самостоятельной работы — упражнения, видео с умными субтитрами, словарные игры и многое другое, персональный менеджер (вот тут слово не очень подходит, менеджер) который поможет в организации обучения и ответит на любые вопросы.



По оплате — тоже вполне демократично. Первое занятие бесплатно, чтобы вы могли определить – подходит такая форма вам или нет, а дальше можно покупать пакеты на 8, 16, 32 или 64 урока. Цена зависит от типа преподавателя (носитель/русскоязычный) и от выбранного пакета. Чем больше уроков покупать, тем выгоднее, а еще можно оформить рассрочку.

Как вам такие условия? По-моему, вполне нормально. Если решитесь – промокод DEMKRISTO даст еще 2 бесплатных урока при первой оплате.

А записаться на бесплатный урок можно тут:

Для взрослых - ВОТ ЗДЕСЬ

И для школьников - здесь

И да, если не секрет – может быть, кто-то уже закончил полный курс, или занимается достаточно давно? В таком случае плиз, расскажите о впечатлениях и подводных камнях. Ну а всех спрошу – как вы относитесь к идеям он-лайн школ вообще? Или только очное обучение в школе, только хардкор?

Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Обзор, Обо мне, Образование
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →