По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Полуголый бунт: училки распоясались!

Совсем недавно я писал о том, как учительницу, снимки которой в купальнике бдительные родители обнаружили в Интернетике (специально мониторили, интересно?) вынудили уволиться из школы, а, по сути, уволили.

Срач, надо сказать, получился знатный, потому как оказалось: очень многие считают, что купальник и фотографии в нем – штука очень постыдная, немедленно роняет авторитет учителей, и дети их, разумеется, сразу же перестанут слушаться и уважать.

Почему – никто так и не объяснил, аргументация заканчивалась на “потому” и "потому как этика”.

Почему этика должна модерировать поведение, не на рабочем месте, не выходящее за рамки, обозначенные в уголовном и гражданском кодексах, тоже никто объяснений не дал.

Хотя нет – было вроде как что-то типа “они ж с детьми работают!”.

Я уже писал (и еще раз напишу), что с детьми работают не только преподаватели, которые обязаны им вдолбить в головы основы математики, русского и иностранного языка и других школьных наук, но и родители. А, следовательно, все то, что прилично родителям, то прилично и учителям. И наоборот. То, что не пристало учительнице, тем более не пристало матери. Ну, или отцу. Логично? По-моему да.

Тем не менее, именно к учителям народ предъявляет требования гораздо выше, чем к себе – мол, учитель же воспитывать должен.

О том, что в первую очередь этим должен заниматься родитель, умалчивается…

И вот к чему я об этом пишу сейчас: в Инстаграм учителя устроили акцию с хештегом #учителятожелюди.

Там представляете – ужас-ужас и кошмар-кошмар. Учительницы не только в купальниках, но и в нижнем белье.

Объяснить этот флешмоб очень легко: учителей все-таки бомбануло. Поставив их в положение прислуги при учениках, у которых прав и свобод гораздо больше, чем у педагога общество требует от учителя соблюдения каких-то мифических норм пуританской морали, при этом само на нее поплевывает.

А у меня в связи с этим возникает такой вопрос: товарищи поборники нравственность педагогов, как с этим бороться то будете? Предлагаю забрать детей из богомерзких школ и учить дома. Одновременно являясь для ребенка примером и авторитетом. Как вам такая идея?



Tags: #учителятожелюди, Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments